Бары проверили на сигаретный дым
14.05.2009
В сумских кафе и ресторанах, в которых запрещено курение, воздух чище на 89% в отличие от заведений, где посетители курят. Об этом заявил директор ОО «Сумская инициатива» Александр КАЛМЫКОВ, презентуя результаты мониторинга качества воздуха в заведениях общественного питания Сумской области. Исследования проводились с февраля по март в 14 общественных местах при участии Института рака Розуел Парк. На протяжении 45 минут волонтеры ОО «Сумская инициатива» измеряли качество воздуха с помощью монитора SidePak. По мнению Александра Калмыкова, заведения, в которых есть залы для курящих и некурящих, не соответствуют действующему законодательству, потому что в большинстве из них отсутствуют отдельные входы. «Мы будем обращаться к депутатам местных советов, с просьбой защитить людей от вынужденной ингаляции сигаретным дымом», — заявил он. |