Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
01.05
Среда
ЗАВТРА
02.05
Четверг
П.ЗАВТРА
03.05
Пятница
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на
покупкапродажа

USD

0

0

0

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

Обращение сумских пенсионеров к Тимошенко: «Вимагаємо - припинити обдурювання та обкрадання українських пенсіонерів»


05.01.2010

Утром 5 января возле Главного управления областного Пенсионного фонда в Сумской области прошла акция в поддержку Закона о повышении социальных стандартов. Пенсионеров, требовавших выплаты достойной пенсии, поддержали коммунисты, Украинский Союз ветеранов Афганистана, а также представители Партии регионов.

Участники акции уверены, что десять с половиной миллионов украинских пенсионеров недополучили за ноябрь 2009 г. как минимум 75 грн. к каждой пенсии. Ответственность за это они возлагают на нынешнее правительство и лично на действующую премьерку Юлию Тимошенко.

Люди возмущались «нищенскими» пенсиями и требовали их пересчета в соответствии с действующим законодательством: с 1 января размер пенсий должен вырасти минимум на 20%.

Люди держали в руках плакаты «Не позволим себя обманывать», «Тимошенко отдай наши пенсии», «Щоб ВОНА жила на одну пенсію». Участники акции направили письмо премьер-министру с требованием «прекратить обманывать свой народ, пересчитать пенсии и выплатить их в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством». «Ми кажемо: «Ні владі, яка дозволяє собі залазити в кишені до власного народу» і вимагаємо припинити обдурювання та обкрадання українських пенсіонерів».

Ниже публикуем текст обращения.

Прем’єр-міністру України Тимошенко Ю.В.

Ще з 1 листопада люди повинні отримувати підвищені пенсії і зарплати. З 1 січня ця сума має складати як мінімум 20%, або 150 гривень. Натомість платять, як у минулому році, тобто без підвищення. Таким чином власним урядом були ошукані більше чотирнадцяти з половиною мільйонів людей. Десять з половиною мільйонів українських пенсіонерів недоотримали лише за листопад 2009 року як мінімум по 75 гривень.

В той час, коли можновладці шикували на Майдані, люди сиділи без грошей, без світла і тепла. У будинках не працювали ліфти. На мізерні пенсії і зарплати мільйони українців не змогли накрити святковий стіл

Тепер уряд заявляє, що у січні розмір пенсій не підвищиться, залишившись на рівні грудня. А це значить, що і на початку нового року пенсіонери не дочекаються перерахунку.

У зв’язку з цим ми кажемо: «Ні владі, яка дозволяє собі залазити в кишені до власного народу» і вимагаємо:

- припинити обдурювання та обкрадання українських пенсіонерів;

- негайно перерахувати розмір пенсій та виплатити їх у повному обсязі, передбаченому чинним законодавством;

- неухильно виконувати Закони України та прямі зобов’язання перед українським народом – покращення його життя.

На правах политической рекламы

 Copyright © 2008-2023, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua