Готовим дома: Торт «Трухлявый пень»
05.03.2013
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке), муку.
Все перемешать. Тесто должно быть негустое и свободно стекать с ложки. Можно сделать 2 коржа. Выпекать 20-25 минут.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем — сметанный. 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
|