Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
03.05
Пятница
ЗАВТРА
04.05
Суббота
П.ЗАВТРА
05.05
Воскресенье
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на
покупкапродажа

USD

0

0

0

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

Готовим дома: Печенье с шоколадом


06.03.2013

Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах.

Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар. Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду.

Вам потребуется:

1 пачка масла или маргарина (180-200гр)

100-150 гр сахара

1 яйцо

пачка ванилина

0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель)

мука

термостойкие шоколадные капли

Как готовить:

1. Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошенько размешать.

2. Добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

3. В тесто добавить термостойкие капли шоколада, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания.

5. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут.

Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей.

Приятного аппетита!

 

 Copyright © 2008-2023, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua