Готовим дома: быстрые шоколадные кексы без яиц
21.03.2013
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление:
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое — яблочный уксус.
В большое углубление вливаем масло.
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).Интенсивно перемешиваем все вместе.
Смазываем формы растительным маслом.
Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
|