Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
23.04
Вторник
ЗАВТРА
24.04
Среда
П.ЗАВТРА
25.04
Четверг
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на
покупкапродажа

USD

0

0

0

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

Чмырь «слил» 47 млн грн. на общежитие «Барсы», ссылаясь на поддержку Януковича


19.08.2013

Управление капитального строительства Сумской облгосадминистрации 1 августа заключило соглашение с ООО "Строительная производственно-коммерческая компания "Федорченко" на строительство общежития для ДЮСШ "Футбольный центр "Барса" стоимостью 46 980 000 грн. Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой наВ "Вестник государственных закупок".

Планируется возвести девятиэтажное общежитие, в котором будут жить около 120 спортсменов. В здании будет устроен медицинский центр, фитнес-зал, столовая, библиотека. Строительство планируется завершить уже к концу 2014 г.

Строительство началось еще в апреле. Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь тогда принял участие в торжественном заложении капсулы на строительной площадке по улице Привокзальная, 4а. Тогда он сообщил, что местный бюджет даст малую часть средств. "Основную сумму денег дают спонсоры", — сказал губернатор.

Вместе с тем, в конкурсной документации указано единственный источник финансирования — "средства местных бюджетов".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника" в связи с "возникновением особых экономических или социальных обстоятельств". Такими обстоятельствами в обосновании закупки указано наличие выделенных из областного бюджета средств, необходимость выполнить часть работ до конца 2013 года и то, что проект реализуется при "поддержке Президента Украины Януковича В. Ф. и губернатора Сумской области Чмыря Ю. П.".

Вместе с этим, никаких объяснений избрания подрядчика в обосновании нет. Основным владельцем компании "Федорченко" является местный застройщик Виктор Федорченко.

Также заказчик никоим образом не обосновал стоимости строительства.

В подтверждение необходимости проведения неконкурентных торгов Управления капитального строительства Сумской облгосадминистрации предоставило лишь два документа — копию решения сессии Сумского областного совета от 19.04.2013 и письмо директора ФЦ "Барса", не наведя данных о проведении госэкспертизы проекта.

ОбТ‘рунтування закупівлі

На Сумщині, за підтримкою Президента УкраС—ни Януковича В.Ф. та губернатора СумськоС— області Чмиря Ю.П., стартував перший в УкраС—ні пілотний проект розвитку дитячо-юнацького футболу.

Програма, яка маС” на меті створення умов для занять спортом, включаС” чотири етапи. Один з етапів передбачаС” створення на Сумщині АкадеміС— футболу, футбольного інтернату на 120 осіб, запровадження сучасних методик тренувань.

Мета ціС”С— програми - відірвати дітей від телевізорів та комп’ютерів, щоб після занять у школі вони не вмикали телеканали і не сиділи в Р†нтернеті, а йшли на вулицю та розвивалися фізично, пропагувати здоровий спосіб життя, зменшити рівень захворюваності серед дітей на 30%, розвивати дитячо-юнацький футбол, показати справжній результат і тиражувати його на всю УкраС—ну. По завершенню реалізаціС— цього соціального проекту Сумщина стане центром дитячо-юнацького футболу в державі".

Нині Сумщина маС” суттС”ві досягнення в розвитку дитячо-юнацького футболу. У 2012 році в області побудовані футбольні поля, створено дитячий футбольний центр "Барса", в якому навчаС”ться понад 700 дітей.

Голова облдержадміністраціС— дав старт будівництву футбольноС— АкадеміС—. Проект буде реалізовано у рамках виконання соціальних ініціатив Президента УкраС—ни Віктора Януковича. Це буде заклад С”вропейського рівня із сучасною інфраструктурою, комфортними умовами для занять та проживання майбутніх зірок футболу. Будівництво плануС”ться завершити уже до кінця 2014 року. Тут буде влаштовано медичний центр, фітнес зал, С—дальню, бібліотеку. Для кожноС— дитини - це реальний шанс бути здоровою та дістатись вершин футбольного олімпу, пройшовши шлях від дворового футболу, спортивного майданчика і м’яча - до футбольноС— АкадеміС— "Барса" з С”вропейською інфраструктурою.

Враховуючи вищевикладене, а також наявність виділених коштів, у зв’язкуВ  з великим обсягом робіт, які терміново необхідно виконати до кінця 2013 року, коротким терміном для С—х реалізаціС—, технологічними особливостями побудови об’єкту, зважаючи на соціальну необхідність у будівництві об’єкта та значний обсяг робіт, беручи до уваги технологічні норми щодо С—х виконання, з метою недопущення подорожчання кошторисноС— вартості будівництваВ  проводиться процедура закупівлі у одного учасника.

Источник: Наші гроші

 Copyright © 2008-2023, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua