Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
22.11
Пятница
ЗАВТРА
23.11
Суббота
П.ЗАВТРА
24.11
Воскресенье
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на
покупкапродажа

USD

0

0

0

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

Рецепт дня: Печеня в горшочках на Василя


13.01.2011

Старый новый год  отмечают на Западной Украине с особой теплотой. Вновь накануне праздника семья собирается на Щедрый вечер и накрывает  обильное угощение. Предлагаем отметить этот праздник по- гуцульськи, приготовив очень «смачное» блюдо национальной украинской кухни.

Гуцульська печеня в горшочках

Ингредиенты

Мясо: телятина - 300 г, сметана - 1 стакан, репчатый лук - 1 шт., бульон - 1 стакан,  соль и специи по вкусу.

Грибы: белые грибы - 500 г, сливочное масло - 50 г, сметана - 0,5 стакана, соль и перец по вкусу.

Картопляники:  картофель - 500 г, яйца - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., мука - 100 г, соль, перец.

Вам понадобится также около 30 г сливочного масла, 20 г чеснока, укроп, петрушка.

Приготовление

1. Мясо с луком  маринуем за 2-3 часа до приготовления. Жарим его до золотистой корочки. Добавляем бульон и тушим до готовности.

2. Готовим грибы. Можно взять любые. Конечно, лучше белые, но шампиньоны тоже пригодятся. Их чистим, мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. Через  3-5 минут добавляем сметану и держим на огне столько же.

3. Готовим картопляники. Для этого трем на терке сырую картошку, луковицу, добавляем яйца, муку, массу хорошенько перемешиваем и жарим как оладьи на сковороде.

4. В горшочек на дно кладем кусочек сливочного масла. По бокам выкладываем картопляники. На картопляники кладем часть мяса с соусом.  Все аккуратно разравниваем, прикрываем картопляниками. Сверху - выкладываем часть грибов с соусом и снова картопляники.  Делаем слои, пока не заполним горшочек на две трети.

5. Закрываем крышкой горшочки и ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. За 5 минут до конца запекания выкладываем в горшочки зубчик чесночка и мелко нарезанную зелень.

 Copyright © 2008-2023, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua