0

0

Чмырь хочет «снизить градус»

04.03.2014

Экс-губернатор Сумщины, экс-заместитель главы Администрации президента, председатель Сумской областной организации партии регионов Юрий ЧМЫРЬ в понедельник 3 марта присутствовал при представлении новоназначенного губернатора Владимира ШУЛЬГИ.

При его появлении в зале возникло оживление….После официальной части журналистам удалось пообщаться с Юрием Чмырем.

- Сегодня моя главная позиция - сохранить целостность Украины, стабильность на Сумщине. Необходимо объединится вокруг вопросов, требующих немедленного решения. Так я вижу работу всех ветвей власти, всех партий, независимо от цвета флагов. Нужно объединиться ради стабильности на территории Сумщины.

Звучали заявления о том, что Вы причастны к исчезновению Булатова?

- Нужно спросить у того, кто это заявлял.

Вы можете это прокомментировать?

- Не могу. Я не знаю, что это такое.

Чем вы сейчас занимаетесь и какая ситуация в партии регионов?

- В организации партии регионов мы приняли решение (я приезжал в прошлое воскресенье) распустить фракцию. Что дальше делать — надо подумать. Во-первых, конечно, надо спросить у людей, кто что будет делать. Самый главный ресурс на Сумщине - люди. Есть люди, готовые работать ради того, чтобы область (вы слышали — новый руководитель тоже это сказал) была спокойной, развивалась по показателям и экономическим и социальным, и в области всегда была стабильность. Хотел бы сделать короткое заявление касательно ситуации, отношений Украины с Российской федерацией. Я стою на позиции, что Украина должна быть неделимой, в ней должна быть стабильность. Украинцы — народ самодостаточный, мы всегда сами могли разобраться между собой и сами выяснить отношения. Уверен, что украинцы - мудрые, мы разберемся сами. Украина будет целой и невредимой.

У вас какая должность сейчас есть? Официальная и неофициальная

- Глава Федерации футбола Сумщины (смеется). У меня еще такая должность есть.

Кроме партийной должности?

- Конечно. Я вообще думаю заняться какой-то общественной деятельностью. Во-первых, много вопросов, которыми нужно объединять людей и притворять в жизнь; проекты, которые люди хотят видеть. Думаю, здесь будет работа всем ветвям власти. Главная задача: нужна помощь, пожалуйста, но я, думаю, нужно занимать активную жизненную позицию. Много было сделано, объединяем мы всех независимо от политических взглядов. Поверьте. Мы сегодня разговаривали с новым руководителем, с руководителем областного совета. Все говорят, давайте делать так, чтобы в области была стабильность спокойствие.

Вы на сессии облсовета теперь ходить будете?

- Конечно. Вчера приехал поздно вечером. Николаю Клочко сказал, чтобы предупреждали заранее. В среду я уволился с администрации. Нам всем подписали увольнение, так что я сейчас здесь.

Будет ли продолжаться строительство «Барсы»?

- Все спонсорские наработки будут продолжены. Я бы не смешивал детей и политику. Дети должны заниматься в комфортных условиях. Главное, чтобы родители были довольны, а дети счастливы.

Звучали заявления о том, что Вы испортили информационную политику канала "Интер"?

- Надо на кого-то вешать. Я занимался любимой работой. За два месяца мне удалось наладить связи с негосударственными общественным объединениями. Поверьте: то, что в области удалось наладить диалог власти с обществом, это успех. Моя задача была сделать так, чтобы все общественные организации, все негосударственные организации, чтобы был диалог с журналистами. У меня за 2 месяца произошло громадное количество контактов. Очень позитивных контактов. Много в журналистской среде. Мы общались на тему, как сегодня необходимо освещать процессы в Украине. Многие говорили, что нужно показывать однобоко или под одном углом. Моя позиция (на Сумщине я это демонстрировал) - мы должны видеть все так, как есть. Объективно. То, что хотели на кого-то показать пальцем, -это ни к нам. Точно.

Вы готовы поддержать новую власть советами?

- Я разговаривал с главой облсовета и с губернатором. Сказал, что если нужно использовать опыт, пожалуйста. Я всегда открыт. Это объективно и это демократическая позиция.

Вы общались с губернаторами России в нынешней ситуации?

- Нет. К сожалению, нет. У меня есть идея поговорить с ними, чтобы снизить градус. Это нехорошо, когда мы делим Украину. Вопрос подняли в политическую плоскость. Выступал и буду выступать за целостность Украины, особенно за нашу родную и любимую Сумщину, чтобы она была неделимой и процветающей.

Российские губернаторы уже делали заявления о вторжении украинских экстремистов

- Сейчас все взвинчены, накрученные. Будут использовать любые термины, любые поводы. Это не есть хорошо. Главное, чтобы наши граждане, особенно граждане Сумской области (они мне самые дорогие, хоть в Киев поехал, но Сумщина для меня самая дорогая и родная)

Вы останетесь на Сумщине?

- Трудовую книжку привез. Конечно, теперь на Сумщине.

Когда Вы заявляли о новой политической силе, Вы что имели в виду?

- Правильно,… с новыми силами. Работать с новыми силами. Втройне.