Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
22.11
Пятница
ЗАВТРА
23.11
Суббота
П.ЗАВТРА
24.11
Воскресенье
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на
покупкапродажа

USD

0

0

0

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

Незабываемый вкус шоколадной пасхи


23.04.2011

Издревле традиционным блюдом для пасхального стола на Руси считалась творожная пасха. Именно с неё принято было начинать праздничный пир, её подавали к чаю в течение всей Светлой Седмицы. Готовили пасху в специальной пасочнице - деревянной разборной форме - украшали изюмом и цукатами, обязательно выкладывали на боках крест и буквы «ХВ». Один из разновидностей творожной пасхи - шоколадная пасха.

Приготовление шоколадной пасхи

Ингредиенты:

1. Творог - 1 кг.

2. Сметана - 6 ст.л.

3. Масло сливочное - 300 г.

4. Шоколад черный и белый.

5. Какао-порошок - 4 ст.л.

6. Сахарная пудра - 1 ст.

7. Соль - 0,25 ч.л.

8. Сахар - 1 ст.

9. Ванилин.

Приготовление: количество порций: 12. Время приготовления: 30 мин.

Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный какао-порошок, сахар, сахарную пудру, ванилин по вкусу и тщательно растереть.

Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать. Небольшими порциями ввести в смесь из масла, тщательно перемешать.

Творожная масса должна приобрести равномерный шоколадный цвет, переложить в специальные формы, застеленные чистой марлей, плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Аккуратно выложить из формы и украсить шоколадом.

 Copyright © 2008-2023, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua