Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
14.11
Среда
ЗАВТРА
15.11
Четверг
П.ЗАВТРА
16.11
Пятница
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на 13.11.2018
покупкапродажа

USD

0

27

28

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

От членов исполкома до пенсионеров: армии на Сумщине помогают все (видео)


14.04.2014

Граница Сумщины с Российской Федерацией насчитывает около 300 километров. Люди нервничают, потому что чуть ли не ежедневно поступают сообщения о перемещении российских военных подразделений возле границ с Украиной. В этой ситуации тезис о том, что если не заботишься о своей армии, то придется кормить чужую, приобретает реальное значение. Поэтому как народ на Сумщине помогает армии?

Мобилизованным резервистам и новобранцам сумского артиллерийского полка пришлось спать на полу в спортзале. Однако это продолжалось недолго — до отправки полка в Черниговскую область на обучение. Сами солдаты к этому относились спокойно. Все же — есть крыша над головой, кормят хорошо, а вечером еще и кино обещают показать, — сообщает Радио Свобода.

Матери и жены, узнав о сне солдат на карематах, подходили к воротам части и устраивали командирам скандалы, сразу за все, что накипело: и по карематам, и за якобы плохую пищу для тех, кого уже отправили на учебу. Начальник штаба Андрей Хлопонин объясняет, что на самом деле сейчас помощь нужна той части артполка, которую уже отправили на обучение, а по военным нормам не предусмотрены ни подушки, ни матрасы.

"Главное — это подготовка техники, очень много уже сделано. Думаю на 60% задания все выполнены. Но, вы знаете, всегда нужны аккумуляторные батареи, но это решается Минобороны. Нужны руки, нужны специалисты, которые могут по электрике, по топливной аппаратуре ", — пояснил начальник штаба.

Механик-волонтер Сергей Беседин, член исполкома горсовета, помогает военным ремонтом техники артполка. Он сетует руководству части за плохие бытовые условия для призванных солдат и офицеров.

"Товарищи полковники, подполковники и дальше там, генералы, вот пусть сюда придут, лягут, поспят и увидят, как тут можно неделю людям быт обустраивать и т.п.", — замечает Сергей Беседин.

Общественная активистка Марина Зигерлиг привезла части карематы, которые собирали вся ее семья, друзья и волонтеры.

"Им там нужные вещи, которые они требуют. Это может быть все, что угодно. Надо ездить, не лениться, спрашивать. Вы сами увидите, какое настроение у людей. Вы будете им поднимать настроение, патриотический настрой ", — говорит Радио Свобода Марина Зигерлиг.

В селе Красном под Сумами пенсионерка Мария Павловна выносит запасы из погреба. Говорит, как только услышала о сборе помощи украинским военным, сразу принялась готовить "гостинец". В самой недавно мобилизовали племянников. Готовая отдавать все, лишь бы Украина осталась целой.

"Очень волнуемся за них, плача, даже ночью плачу за них, за ребят. Готовим им гостинцы. Консервацию вытащила, лук вытащила, картофель вытащила, сало, смалец, варенье сейчас выбросят из погреба. Все, что есть — все будет там. Все будем давать, чтобы наши ребята воевали и защищали нас от сатаны-Путина. Чтобы он три раза перевернулся в гробу "- сказала Радио Свобода пенсионерка.

После нескольких лет забвения, люди на Сумщине вспомнили и о родном артполк, и о военных вообще. Они осознают, что именно в руках армии судьба независимости Украины. Поэтому стараются помочь военным прийти после длительного упадка армии и силой общественности преодолеть многочисленные проблемы.

Комментарии

15.04.2014 ЧП на Сумщине: трагический полет

15.04.2014 На Сотню выехал «Спецкомбинат» (фото)

15.04.2014 Частные перевозчики Сум хотят повысить стоимость проезда до 3 грн.

15.04.2014 Въезд в Сумы нуждается в "корректировке" (фото)

15.04.2014 В Сумах городскому военкомату нужны волонтёры

15.04.2014 На Сумщине 13-летняя школьница попала в больницу с алкогольным отравлением

читать все новости г.Сумы
На заметку
 Copyright © 2008-2018, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua

Украина онлайн Rambler's Top100