Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
17.12
Понедельник
ЗАВТРА
18.12
Вторник
П.ЗАВТРА
19.12
Среда
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на 17.12.2018
покупкапродажа

USD

0

27

28

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

Иеромонах, милиция и пистолет: недоразумение в Сумах


14.04.2014

Пророссийский церковный активист — иеромонах Иннокентий (Ивлев) из Сумской епархии УПЦ вЂ” объяснил свое задержание представителями милиции досадным недоразумением, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Интерфакс и официальные страницы иеромонаха Иннокентия в социальных сетях.

Иеромонах Иннокентий (Ивлев), до последнего времени возглавлявший Отдел религиозного образования и катехизации Сумской епархии УПЦ, а также активно поддерживавший пророссийские акции на юго-востоке Украины, прокомментировал свое задержание представителями милиции 9 апреля.

На своей странице в Фейсбуке он сообщил: "Поскольку сейчас о мне стали писать всякие гадости в средствах массовой информации поясняю: Вчера ко мне обратились две молодые девушки (одна из них моя кума) с просьбой помочь им с ночлегом. Я пояснил, что будучи монахом конечно же не смогу приютить их у себя дома. Но могу оплатить им гостиничный номер и поселить. После размещения в номере одна из девушек лягла спать, а вторая вышла в коридор поговорить по телефону. Мне было пора ехать, я был за рулём (сведения о якобы нетрезвом состоянии - ложь, никогда пьяным за руль не сажусь). Поэтому я вышел попросить разговаривающую по телефону девушку вернуться в номер и закрыть его. Поскольку телефонный разговор она всё никак не могла завершить, я вернулся в номер, присел на стул и ждал. Находясь в коридоре я (так уж случилось занимаюсь спортивной стрельбой) пользуясь пустым пространством и отсутствием иных постояльцев отрабатывал некоторые навыки (шаг-маятник и пр.). Судя по всему это кто-то увидел по камере видео-наблюдения и с перепугу вызвал правоохранительные органы. Револьвер был под патрон Флобера при этом ни одного патрона не было ни в барабане, ни при мне. Вот и всё. А вообще меня дважды скручивали и пытались отвезти в Мирополье по приказу владыки Евлогия. Разбили мой телефон, отобрали вещи в том числе обувь и деньги, в Сумы шёл пешком весь вечер и часть ночи, пока добрые люди не согласились подвезти. Как расценивать такие указания архиерея? Я что вещь? Или у нас крепостное право?"

Позже, на своей странице ВКонтакте, иеромонах Иннокентий уточнил: "Разговаривал с многими людьми сегодня, совершенно не хочется ничего доказывать. Пришёл к выводу, что о конкретных действиях и проявлениях насилия по отношению ко мне владыка не знал. Да, ребята выполняли благословение, при этом перегнули палку, но вины правящего архиерея в этом нет никакой. Поэтому публично прошу прощения за те слова досады и обиды, которые столь поспешно позволил себе высказать в адрес владыки".

Источники, связанные с Сумской епархией УПЦ, сообщили корреспонденту портала "Религия в Украине", что иеромонах Иннокентий (Ивлев) давно имеет эпатажную репутацию в Церкви. Приняв юношей монашеский постриг от бывшего Сумского архиепископа Иоанафана (Елецких), он уехал за ним в Херсонскую епархию. Затем женился, у него родился ребенок, от служения его отстранили. Потом священник развелся и вновь захотел служить, но архиепископ Марк (Петровцый), возглавивший Сумскую кафедру в 2005 году, запретил ему служить, позволив лишь петь и читать на клиросе. При архиепископе Евлогии (Гутченко) иеромонах Иннокентий был допущен к служению. С недавних пор священник занялся активной пропагандой в социальных сетях пророссийских акций в Украине, призывая не подчиняться новым украинским властям. После последнего инцидента 9 апреля 2014 года, связанного с задержанием отца Иннокентия органами правопорядка, священник отстранен правящим архиереем от настоятельства храма и запрещен в священнослужении.

Комментарии

Drol | 2014-04-14 | 12:49:00

В Сумах давно пора закрыть все Православные Церкви и открыть только синагоги.Я когда-то жил в этой жидовской деревне
..............................................................

15.04.2014 ЧП на Сумщине: трагический полет

15.04.2014 На Сотню выехал «Спецкомбинат» (фото)

15.04.2014 Частные перевозчики Сум хотят повысить стоимость проезда до 3 грн.

15.04.2014 Въезд в Сумы нуждается в "корректировке" (фото)

15.04.2014 В Сумах городскому военкомату нужны волонтёры

15.04.2014 На Сумщине 13-летняя школьница попала в больницу с алкогольным отравлением

читать все новости г.Сумы
На заметку
 Copyright © 2008-2018, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua

Украина онлайн Rambler's Top100