Мяса и яиц больше, молока – меньше
02.09.2011
В январе-июле 2011г. объем производства продукции животноводства Сумской области против аналогичного периода 2010г. увеличился на 0,2%, в т.ч. в сельскохозяйственных предприятиях - на 3,4%, в хозяйствах населения уменьшился на 1,4%. По данным главного управления статистики в Сумской области, всеми категориями хозяйств произведено мяса (скот и птица на убой в живом весе) 31 тыс. т, молока - 250,6 тыс. т, яиц - 210,5 млн.шт. По сравнению с январем-июлем 2010г. производство яиц и мяса увеличилось на 22,3% и 1,3% соответственно, а молока уменьшилось на 3,7%. В хозяйствах населения за отчетный период произведено 65,8% мяса, по 65,7% молока и яиц от общего их производства в области. На 1 августа 2011г. в хозяйствах области насчитывалось 183,1 тыс. голов КРС, в т.ч. коров - 98,6 тыс. голов; свиней - 194,9 тыс. голов; овец и коз - 47,5 тыс. голов; птицы - 5591,6 тыс. голов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье птицы увеличилось на 1,2%, а свиней, крупного рогатого скота и овец и коз уменьшилось на 9,6%, 5,6% и 5,4% соответственно. От общего количества поголовья в области в хозяйствах населения содержалось 47,8% крупного рогатого скота, в т.ч. коров - 59,3%, свиней - 67,0%, овец и коз - 83,4%, птицы - 86,7%.
|