В Джанкое количество госпитализированных с отравлением детей выросло до 177
05.09.2009
В Джанкое количество детей, госпитализированных с отравлением, выросло до 177, сообщает "5 канал". Предварительный диагноз - гастроэнтероколит. Продолжается расследование причин отравления. Отметим, вчера Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины, – нарушение правил борьбы с эпидемическими и другими инфекционными заболеваниями. Была создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, основная среди которых – пищевое отравление. По данным прокуратуры, уже установлены нарушения со стороны ответственных лиц, которые допустили поступление в детские сады продуктов питания без необходимых документов. Напомним, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы в четверг в 8:00 с температурой, поносом и рвотой. С 10:00 до 13:00 поступило еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10:00 четверга были начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции. Госпитализированные дети находились в разных детских садиках - №№ 5, 7, 9, 14,16. Напомним, что в июле в Украине произошли три массовых отравления детей в санаториях. В частности, 24 июля в детском оздоровительном центре "Красная гвоздика" в Донецкой обл. в результате пищевого отравления были госпитализированы 18 детей. 6-7 июля из санатория "Ландыш" (Дрогобычский район Львовской обл.) были госпитализированы 35 детей и двое взрослых. Как стало известно, дети заболели дизентерией – возбудитель данной болезни был обнаружен в мясных продуктах, хранящихся в санатории. А 4 июля во Львовскую больницу были госпитализированы 65 детей и семь сопровождавших их взрослых, которые отдыхали в закарпатском санатории "Жемчужина Карпат". Симптомы отравления проявились у пострадавших, когда они возвращались из отдыха в поезде. Позже во время проверки в санатории были выявлены нарушения правил хранения рыбных продуктов, сливочного масла и сырых овощей. |