Украинцы в 2012 г. потребили в два раза больше мяса, чем колбасных изделий, - УКАБ
23.07.2013
Украинцы в 2012 г. потребили в два раза больше мяса, чем колбасных изделий. Об это свидетельствуют данные "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ). "В 1991 г. потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, 28% из которых составляло непосредственно мясо, а 72% колбасные изделия. Вместе со снижением платежеспособности населения сокращалось и потребления мясных изделий. В 2001 г. потребление составило 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50% на 50%. В прошлом году потребление мяса составило 54,4 кг на душу населения, 30% из которых было использовано в виде колбасных изделий, а 70% непосредственно как мясо. По прогнозам FAO, к 2020 г. в структуре потребления мяса украинцами 80% составит потребления именно мяса натурального", - говорится в сообщении. <strong>Читайте также: Присяжнюк: В Украине на 9,3% возросла реализация скота и птицы на переработку</strong> |