В Украине за I полугодие 2013 г. увеличилось производство высококачественных марочных вин на 30% - до 9,3 тыс. дал
30.07.2013
В Украине за 6 месяцев 2013 г. значительно увеличилось (почти на 30%) производство высококачественных марочных вин, изготовленных в определенных регионах, и составило 9,3 тыс. дал. (за первое полугодие 2012 г. - 7,2 тыс. дал.). Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Укрвинпром", ссылаясь на данные Госкомстата Украины. С начала 2013 г., согласно официальной статистике, в Украине наблюдается незначительное уменьшение (на 6,4%) производства вина виноградного. При этом следует отметить увеличение (на 12,2%) выпуска крепленых вин, как Мадера, Херес, Портвейн. <strong>Читайте также: Производство водки в Украине в июне 2013 г. сократилось на 16,2% - до 2,6 млн дал</strong> Производство игристых вин за отчетный период осталось на уровне аналогичного периода прошлого года (1669,9 тыс. дал. за январь-июнь 2013 г.). Производство вина "Шампанское Украины", по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 7,3% с 998,5 тыс. дал. (в январе-июне 2012 г.) до 925,6 тыс. дал. в 2013 г.; выпуск вермутов с начала года уменьшился на 9,1% (до 535,7 тыс. дал.) по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. В то же время выпуск "Коньяка Украины" остался почти неизменным и составил за январь-июнь 2013 г. 1653 тыс. дал. (за аналогичный период прошлого года - 1658,7 тыс. дал.) |