Количество госпитализированных с пищевым отравлением в Тернопольской обл. увеличилось до 43 человек
14.08.2013
Количество госпитализированных с пищевым отравлением в Тернопольской обл. после свадебного банкета увеличилось до 43 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС). "В течение 12 и 13 августа с населенных пунктов Гусятинского района в инфекционное отделение Гусятинской районной клинической больницы, с предварительным диагнозом гастроэнтероколит с подозрением на сальмонеллез госпитализировано 43 человека (из них 12 детей), которые 11 августа в Копычинцы праздновали свадьбу в баре-ресторане "Император ". Всего на праздновании было 200 человек", - говорится в сообщении. По состоянию на 7:00 14 августа госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Специалистами СЭС в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается. Как сообщалось ранее, был госпитализирован 41 человек. Прокуратурой Гусятинского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией. По данному факту Гусятинский РО УМВД Украины в области начато уголовное производство по ч.1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям). Напомним, в Житомирской обл. с пищевым отравлением было госпитализировано 43 человека. Кроме того, на севастопольском пляже "Омега" отравились 386 туристов, в частности, 80 детей. Из-за такого большого количества пострадавших, городская инфекционная больница больше не может принимать пациентов. А во Львовской обл. в г. Золочев на свадебном банкете 10 августа отравились 11 человек. В связи с участившимися случаями массового отравления первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил Министерству здравоохранения и Государственной инспекции по защите прав потребителей провести инспекцию продуктов в сетях общественного питания. |