Все о испанском национальном деликатесе
12.10.2013
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи. Известным фактом является то, что хамон называют испанским национальным деликатесом. Его можно разделить на два вида: хамон иберико и хамон серрано. Их отличие в том, каким способом они приготовлены и сколько времени на это было потрачено. Также имеет значение порода свиней и их корм. Внешне они отличаются по цвету копытца: у серрано - белое, у иберико - чёрное. Свиней для иберико кормят исключительно желудями. В связи с этим цена может достигать до 300 евро за килограмм. Хамон производят по всей территории Испании, исключением является район побережья. Удивительным является тот факт, что у хамона существует свой «знак качества», который свидетельствует о провинции, в которой он был произведен. Каждая провинция имеет свои неизменные местные стандарты для изготовления этого продукта. Хамон Серрано имеет великолепный вкус, но хамон иберико - просто превосходен. Стоимость его несколько выше, но и вкусовые ощущения совсем другие. Безусловно, все выше изложенное, невозможно ощутить и в полной мере оценить. Передать то, что испытываешь, когда кладешь в рот тоненький кусочек хамона. Великолепное ощущение, которое невозможно сравнить с нашими мясными продуктами и деликатесами. Целенаправленно ездить в Испанию, чтобы купить хамон, имеют возможность далеко не все любители изысканных деликатесов. Именно поэтому существует множество действующих Интернет-магазинов, которые поставляют хамон из его исторической родины - Испании, или других стран мира. Купить хамон возможно по средствам Интернет-магазинов нашей страны, но ценовая категория будет значительно отличаться, поскольку они выступают перекупщиками, да и о качестве стоит задуматься. |