Погода г.Сумы
СЕГОДНЯ
20.08
Понедельник
ЗАВТРА
21.08
Вторник
П.ЗАВТРА
22.08
Среда
ночью-3°C-5°C-13°C
до
обеда
днем

-1°C

-4°C

-8°C

после обеда
последнее обновление: 10:00 (GMT+2)
Курсы валют г.Сумы
ВалютаКурс НБУ
на
Банки г.Сумы на 20.08.2018
покупкапродажа

USD

0

27

27.82

EUR

0

0

0

RUB

0

0

0

Реклама

Симоненко раскритиковал предложенный правительством пакет экстренных экономических мер


27.03.2014

Экстренные меры по стабилизации украинской экономики должны лечь на плечи олигархов, а не на плечи простых украинцев, которых власть намерена вышвырнуть за черту бедности. Так лидер КПУ Петр Симоненко прокомментировал пакет экстренных экономических мер предложенных сегодня, 27 марта, премьер-министром Украины Арсением Яценюком Верховной Раде.

"Такое ускоряющееся падение в пропасть финансово-экономической системы государства - результат четырех месяцев борьбы за власть между олигархическими группировками. Это при том, что к концу 2013 года страна была уже в состоянии банкротства, а нынешняя ситуация окончательно добила экономику страны", - заявил лидер КПУ.

Он отметил, что проблемы экономики также обострило ухудшение отношений с Россией и перспектива потери российского рынка. "Малый и средний бизнес, работавший на импортном сырье, из-за роста курса доллара потерял конкурентоспособность. Такое же плачевное положение в сельском хозяйстве, где за валюту покупаются семена и гербициды", - добавил Симоненко.

Политик подчеркнул, что средством решения экономических проблем для новой власти наверняка станет уже анонсированный пакет мер жесткой экономии.

"Все эти меры экономии вообще не каснутся олигархов, они полностью ложатся на плечи простых тружеников и пенсионеров, для которых уготовлен 50% рост тарифов на энергоносители, замораживание зарплат и пенсий, снятие всех надбавок за выслугу лет", - заявил лидер Компартии.

Симоненко напомнил, что фракция КПУ уже внесла и продолжает вносить в Раду законопроекты, составляющие пакет экстренных антикризисных мер, в которых предусмотрено возвращение в государственную собственность предприятий монополистов, принятие мер по возвращению денег из оффшоров, госмонополия на табак и спиртное, введение реального налога на роскошь и тд.

"Все эти меры необходимо принимать экстренно. Экономика не оживится, пока не станет ясно, сможет ли правительство снять политическое и криминальное напряжение в стране. Предложения Кабмина вообще не учитывает то, что огромные деньги нужны еще и на переход на европейские стандарты, на модернизацию предприятий, а все обещанные Вашингтоном, МВФ и Европой кредиты только наполовину перекрывают дефицит бюджета", - резюмировал Симоненко.

Комментарии

11.04.2014 Надежда Мейхер сыграет проститутку в новом фильме

11.04.2014 Присоединение юго-востока Украины противоречит коренным интересам России, - Лавров

11.04.2014 Королевская обратилась в КС в защиту прав пенсионеров

11.04.2014 Украина получит в следующем месяце столько газа, сколько оплатит в этом, - Путин

11.04.2014 Российские военные вернули Украине 41 танк в хорошем состоянии, - Коваль

11.04.2014 Путин сомневается, что Украина получит от США обещанный 1 млрд долл

читать все новости за г.Сумы
На заметку
 Copyright © 2008-2018, inform.sumy.ua

Использование материалов inform.sumy.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на inform.sumy.ua

Украина онлайн Rambler's Top100