Неведомое рядом или электротяга на велосипед

Дата: 23-03-2012
Автор: Informik

Недавно, прогуливаясь по улице, я был приятно удивлен и озадачен. На встречу, тихо урча, проехал велосипед. На нем невозмутимо, не крутя педали, восседал мужчина, мягко говоря не первой молодости. Поиски в интернете дали интересный результат. Оказалось, что это давно не диковинка. Интересно еще и то, что под электровелосипед можно переоборудовать простой велосипед, приобретя набор мотор колесо.

Мотор колесо - это бесколлекторный электродвигатель, который устанавливается на переднюю или заднюю вилку обычного велосипеда. Этот тип двигателей не имеет щеток, что повышает его надежность.

Мотор колесо может быть как готовое колесо (мотор, обод, спицы) или только мотор (незаспицованное, без обода ). Обеспечение электроэнергией осуществляется от малогабаритных аккумуляторов. В зависимости от мощности мотора, заряда аккумулятора хватает на 25-40 км. Мощность мотора может быть от 250 до 500 ватт.

Если не планируются поездки более 20 километров без крутых подъемов, то вполне достаточно 250 ваттного мотора. Тем более, что при движении под гору, можно помогать электродвигатели крутя педали. Получается гибридный движитель.

Кроме самого мотор колеса необходим набор в который как минимум должны входить: контроллер (электронное устройство управляющее электродвигателем); ручка газа; ручка тормоза; сумка для аккумуляторов; провода.

В результате имеем отличное средство передвижения для прогулок, поездок на работу или дачу.

Просмотров - 1291