О кондиционере замолвите слово.

Дата: 07-05-2010
Автор: Informic

Кондиционирование воздуха в помещении из промышленных и офисных помещений постепенно добралось и до наших квартир. С ним добавилось и проблем. В летний период появились такое сугубо осенне-зимние заболевание как ринит (насморк). Появились невесть откуда взявшаяся аллергия и резь в глазах. Вначале как то не принято было связывать эти проблемы с установкой кондиционера. Ну как же? Установив такой аппарат, мы улучшили комфортность. Но одновременно с этим работающий кондиционер поднял невидимую глазом пыль, высушил воздух, чрезмерно охладил наш разгоряченный летним зноем организм.

Принято считать, что комфортная для человека влажность составляет 60 процентов. За неделю работы кондиционер способен «высосать» из воздуха Вашей квартиры до 6 - 8 литров воды, работая как осушитель воздуха. Некоторые фирмы в своих моделях кондиционеров (Dakin FTXR28EV1B9) наряду с функцией «осушение воздуха» включила функцию увлажнения. Функцию увлажнения выполняет увлажняющий элемент, расположенный в наружном блоке.

Прежде чем использовать осушение воздуха или его увлажнение неплохо было бы знать его действительное значение и затем, принимать решение о выборе режима работы кондиционера. Если у Вас нет прибора для определения влажности воздуха, то можно ее измерить так называемым психрометрическим способом. Это метод основан на разности показания температуры сухого и влажного термометров. Используя психрометрические таблицы, определяется влажность воздуха в зависимости от показания термометров.

Не забывайте, что при выборе кондиционера необходима консультация специалиста, который не только расскажет обо всех режимах, но и рассчитает необходимую мощность для конкретного помещения.

Пользуясь кондиционером, не увлекайтесь установкой температуры ниже 5 градусов по отношению к температуре воздуха на улице. Это снизит затраты на электроэнергию и убережет от болячек связанных с переохлаждением.

Просмотров - 1876