Кухонная мебель

Дата: 07-05-2010
Автор: Informic

Ушло время однотипной кухонной мебели, когда в каждой квартире стояли стандартные шкафы и столы, различающиеся только расцветкой. Нынешний потребитель более требователен к интерьеру, материалам и качеству изготовления кухонной мебели. При заказе и разработке учитываются такие качества как функциональность, эргономика, дизайн.

В производстве кухонь наряду с традиционным массивом дерева и ламинированного ДСП (ЛДСП) начали применяться новые материалы, такие как МДФ.

Если с массивом дерева и ДСП как то мы уже знакомы, то МДФ для многих это новая непонятная аббревиатура. Она означает технологию изготовления древесноволокнистых плит. При изготовлении МДФ не используются фенола и вредных эпоксидных смол, поэтому плита МДФ это экологически безвредный материал. Он не коробится, и не разбухают от пара и влаги, неизбежной в кухне. Для придания товарного вида и дополнительной износостойкости плиты МДФ ее ламинируют пленкой, пластиком или покрывают лаком. Разнообразие цветовой гамы настолько велико, что может удовлетворить самого требовательного заказчика. Еще одна отличительная особенность плит МДФ это возможность придать им различную конфигурацию начиная от сплошного полотна и заканчивая полукруглыми элементами.

При выборе кухни на заказ учтите, что стоимость плит МДФ несколько выше, чем ЛДСП поэтому из МДФ в основном делают фасады кухонной мебели. Фасад кухонной мебели это то, что сразу бросается в глаза и придает неповторимость.

Просмотров - 2082