Налоговый кодекс бьет по предпринимателям.

Дата: 05-01-2011
Автор: MotorHead

Новый налоговый кодекс Украины, хитрое решение что бы избавиться от «челночников» которые зарабатывают на «купи-продай» с наваром для себя и отбором кровно заработанных у простых граждан. В нем много плюсов и столько же минусов. Давайте рассмотрим «за» и «против».

Плюсы конечно же есть в том что нулевая процентная ставка вплоть до 2020 года применяется к предприятиям и организациям которые занимаются информатизацией, отельным бизнесом, альтернативными источниками энергии, производству сельскохозяйственной техники и т. п. Это должно подстегнуть организации для внедрения новых технологий, более экономичных и более эффективных, а так же более бережному отношению к окружающей среде.

Но есть и минусы для теневой отмывки денег можно использовать «информатизацию». Так же зажали и предпринимателей которые хотят быть плательщиками ПДВ, так по налоговому кодексу что бы стать плательщиком ПДВ надо что бы за отчетный период организация провела сделки более чем на 300 тыс. грн. и не менее 50% этой суммы были сделки с плательщиками ПДВ.

Не будем скрывать что многие плательщики ПДВ не любят работать с НЕ плательщиками ПДВ. Так что можно сказать что это разделение сфер деятельности и изоляция одних предприятий от других. В данной сложившийся ситуации довольно удобным будет поиск деловых партнеров по каталогам промышленных предприятий Украины, где можно найти много информации по тем организациям которые необходимы для сотрудничества.

Просмотров - 1743