Интересно про кулинарию

Дата: 12-10-2011
Автор: MotorHead

Гурманы кулинарии отправляются за тридевять земель что бы попробовать новые и оригинальные рецепты различных народов. С давних времен повелось что шашлык это кулинарное блюдо родом из Кавказа и классический шашлык делается из баранины. Много интересных кулинарных рецептов Казахстана, таких как манты и т.п.

Из японской кухни уже практически стали национальными и очень популярными суши, хотя гурманы отправляются в Японию за настоящими экстремальными блюдами такими как рыба Фугу - если повар приготовит ее не правильно, хотя она подается в сыром виде, точнее разделает ее не правильно не отделив все ядовитые железы то исход употребления этого блюда может быть летальным. Мясо этой рыбы токсично и подается оно в небольших количествах и очень тонко нарезанное, при употреблении этого блюда вызывается небольшое отравление организма, немеет язык но это проходит через некоторое время, что и делает это блюдо довольно популярным.

Из корейской кухни популярные блюда это "Битва дракона с тигром" многие не знают что это блюдо готовиться из курицы и кошки, но все равно это довольно популярное блюдо. В отечественных ресторанах тоже начали предлагать "экзотические блюда" типа водка с еще пульсирующем сердцем ядовитой змеи, по восточным приданиям этот рецепт придает мужского здоровья и долголетия. Вообще существует поговорка "Мы то - что мы едим". Так что мои пожелания будьте более разнообразными и не надо бояться пробовать новые экзотические блюда.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров - 1402