В больницах Сум богатым пациентам хотят предоставлять еду по заказу

21.04.2015

В Сумах думают, как улучшить питание больных в лечебных учреждениях. Предложения главных врачей больниц в пятницу направили мэру, а в понедельник 20 апреля начальник городского отдела здравоохранения Ольга БРАТУШКА озвучила их на аппаратном совещании. Медики считают, что для улучшения питания в больницах необходимо средства, получаемые от аренды больничных помещений частниками, оставлять учреждениям. Кроме того для расширения меню на базе пищеблоков наладить собственное консервирование. Платежеспособным пациентам по договорам с организациями общепита можно предоставлять индивидуальное меню, а освободившиеся средства направлять на питание социально незащищенных.

По данным горздрава, на протяжении последних трех лет, на питание больных направлялось 1,1% от объема общего финансирование. За последние два года стоимость койко-дня по питанию увеличилось на 2% и составляло в 2013 г. 4,08 грн., в 2014 — 4,22 грн. и в нынешнем — 4,32 грн.

Інші новини:

Коментарі: