Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине нашли подпольную точку приема металлолома

10.09.2015

Незаконным, но весьма прибыльным бизнесом на металлоломе занялся 30-летний житель Великописаревского района. Не будучи зарегистрированным в качестве частного предпринимателя и не имея специальной лицензии на осуществление подобных операций, человек на собственном дворе организовал прием металлолома. Чтобы слишком активная деятельность приемника не бросалась в глаза, он обустроил тайник, куда складировал купленный у населения металл, а затем, собрав определенное количество груза, потихоньку вывозил и сдавал металлолом уже в легальный пункт Вторчермета.

Работники милиции, которые посетили хозяина подпольной «точки», нашли 60 кг металлолома разного хозяйственного назначения и веса с предельной массой взвешивания 50 кг.

«В соответствии с действующим законодательством подобный «бизнес» расценивается как нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, — говорит начальник Великописаревского райотдела Олег Цуриков, — и в соответствии со статьей 213 Уголовного кодекса наказывается штрафом от 1700 до 8500 гривен или общественными работами от ста до двухсот часов».

Правоохранители раз напоминают гражданам, как тем, кто собирает и сдает металлолом, так и тем, кто его принимает: осуществление операций с металлом без государственной регистрации является прямым нарушением закона. Кроме того, следует помнить, что прием краденого металла подпадает под действие статьи 198 Уголовного кодекса Украины «Приобретение, получение хранение и сбыт имущества, приобретенного преступным путем», санкция которой предусматривает, кроме немалого штрафа. Ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет, — сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также:
28.01.2020 Білопільський міський голова мимоволі став учасником шахрайської оборудки
28.01.2020 У Сумах пройде чемпіонат міста з жиму пам’яті Олександра Ткаченка
28.01.2020 Кодування каналів на супутнику: як і що дивитимуться жителі Сумщини
28.01.2020 У Сумах обірвало тролею на перехресті Харківської і Лушпи
28.01.2020 Суд відмовив у позові «Сумитеплоенерго»
28.01.2020 Сумчанина засудили за антиукраїнську агітацію в соцмережах

Комментарии: