Главная / Новости в г. Сумы /

Как тут и было: в сквере Сум пришлось пересаживать туи (фото)

18.09.2015

Правоохранители задержали двух безработных, которые в погоне за быстрой копейкой по-варварски выдернули из почвы деревца, посаженные неравнодушными гражданами в память о подвиге ликвидаторов-чернобыльцев. Около 06.00 утра в группу задержания Государственной службы охраны позвонила сумчанка с сообщением о том, что в сквере Чернобыльцев неизвестные лица вырвали из грунта 2 туи и побежали в направлении парка «Дружба». Правоохранители начали поиск и уже через 10 минут задержали воров. Ими оказались 50-летние местные жители. И мужчина, и его напарница нигде не работают, ведут антиобщественный образ жизни и злоупотребляют спиртным.

По словам начальника Управления инспекции по благоустройству г. Сумы Николая Яковенко, это не первый случай кражи декоративных растений из этого сквера. «Сначала украли дорогостоящий самшит, затем – несколько туй. Сегодня опять соблазнились на туи. Самым обидным является тот факт, что за сквером заботится и ухаживает за растениями частный предприниматель, который собственными силами и за собственный счет обеспечивает чистоту территории, а также цветочные и декоративные насаждения. Он два года назад собственноручно сажал эти туи, и сегодня, после кражи, будет высаживать их вторично. Остается открытым вопрос, приживутся ли деревца снова, ведь вырвали их по-варварски, сильно повредив корневую систему».

Сами злоумышленники говорят, что хотели сбыть свою «добычу» аж за 35 гривен за каждое дерево. Показательно, что настоящая стоимость этих растений почти в десять раз больше.

После проведения следственных действий похищенные деревца предприниматель Алексей Семенихин снова высадил в сквере на прежних местах.

Задержанные же проверяются на причастность к совершению других аналогичных краж, — сообщает ССО УМВД Сумской области

Читайте также:
24.01.2020 Адвокат Головань: канадські експерти підтвердили ідентичність голосу Романа Труби на записах, що доводить політичний характер переслідувань Порошенка
24.01.2020 Житель Сумщини загинув під колесами власного авто
24.01.2020 На Сумщину идет вирус, который за два дня может вызвать тяжелую пневмонию и смерть
24.01.2020 Эмоциональную встряску получила жительница Глухова, возвращаясь вечером домой
24.01.2020 У Сумах п’яний водій їздив на червоне світло
24.01.2020 На Сумщині збирають мітинг проти закриття лікарні

Комментарии: