Главная / Новости в г. Сумы /

Ночной дозор в Сумах: предприниматели возле ТРЦ «Киев» не допустили ввоза стройматериалов (фото)

24.09.2015

24 сентября на рынок около ТРЦ «Киев» пытались ввезти строительные материалы. По словам предпринимателей, группа молодых людей пыталась срезать забор рынка, чтобы начать подготовку площадки к застройке. На место были вызваны правоохранители, также прибыли начальник правового управления горсовета Олег ЧАЙЧЕНКО, депутат горсовета Семен САЛАТЕНКО и представители ВО «Свобода». Возле территории рынка также находилась многочисленная группа молодых людей характерного вида, которые на вопрос о цели их пребывания на территории во время конфликта ответили, что они ждут открытия роллердрома. «Мы ждем коньки, чтобы кататься», — заявил один из молодых людей. Чтобы воспрепятствовать провокациям, правоохранители выставили оцепление около входа в рынок. Предпринимателям пообещали, что обход территории рынка ночью будет совершать милицейский патруль. Однако сами предприниматели говорят, что ночью возможна новая попытка ввоза стройматериалов и остаются на ночное дежурство.

Напомним, ранее начальника правового управления горсовета Олега ЧАЙЧЕНКО, сообщил, что уволенный главный архитектор города Владимир БЫКОВ 20 июля выдал градостроительные условия и ограничения на два земельных участка: на 12 соток, которые находятся в аренде СУБП «Укртехсинтез» и 26 соток спорной территории, судебные тяжбы в отношении которой были выиграны Управлением капитального строительства и горсоветом.

Несмотря на решение суда, которым СУБП «Укртехсинтез» и ТМ «Д.» отказано в удовлетворении иска о признании договора о сотрудничестве заключенным, застройщиками получены документы, послужившие основанием для регистрации декларации о начале строительных работ по адресу ул. 1-я Набережная р. Стрелка, 1а и 3/1 в г. Сумы.

Прокуратурой Сумской области начато уголовное производство по факту подделки официального документа для выдачи Департаментом градостроительства и земельных отношений Сумского городского совета градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка по вышеупомянутому адресу.

Читайте также:
23.08.2019 Ямпільчанин за 5 днів проїхав на мотоциклі понад 3000 км по Україні та Румунії
23.08.2019 У Конотопі трамваї не курсують через ремонт водогону
23.08.2019 Олександр Будник вітає жителів Сумщини з Днем державного прапора та Днем Незалежності України
23.08.2019 Керівництво глухівського педуніверситету спростовує інформацію про закриття студентського гуртожитку №1
23.08.2019 Сумський велосипедист став чемпіоном України
23.08.2019 Знак «Люблю Верхню Сироватку» подарували селу футболісти

Комментарии: