Главная / Новости в г. Сумы /

Голосование в Сумах: откуда проблемы

25.10.2015

Сколько участков сегодня в Сумах открылись невовремя, сложно сказать. Разные люди называют разное количество. В областном центре 16 избирательных участков открылись с опозданием. Об этом во время брифинга По данным руководителя аппарата Сумской облгосадминистрации Олега Сухоноса, — 16. В горизбиркоме называют другие цифры: от 10 до 12.

Где-то на процесс голосования это никак не повлияло, где-то оно началось с опозданием почти на 3 часа.

Заместитель председателя Сумской городской избирательной комиссии Ольга ОДИНЦОВА рассказала «r», почему такое произошло в Сумах:

«Мы сделали все возможное, чтобы люди проголосовали. По состоянию на 8 утра, в Сумах не открылись 12 участков: 4-в Ковпаковском, 8 – в Заречном. Но мы обзвонили все комиссии и объяснили, что надо делать. Они запускали людей, объясняли ситуации, а в это время устанавливались кабинки. Хотя бы одна.

С себя ответственности не снимаю. Каким здоровьем и нервами сегодня ночью удалось создать дополнительные бригады, не буду рассказывать. Работали три бригады, потом добавили еще две и обеспечили необходимыми материалами и инвентарем. Почему так произошло? Много причин. До последнего дня менялись члены комиссий, состав непостоянный, сложно работать. Члены комиссий не очень опытные и не смотря на то, что мы провели два занятия, вопросов стало только больше.

Определенные сложности возникли из-за формирования Ковпаковской и Заречной районных избирательных комиссий.

Были определенные сложности с финансовым обеспечением: на «довольствие» казначейство нас поставило поздно. Проработав месяц с небольшим мы получили лишь часть зарплаты, а что уж говорить о заключении договоров по обеспечению брусками и тканью. Только две комиссии имеют максимальный состав, остальные имеют по 12-14 человек (минимум). Отсюда сложности с

Бруски и ткани для кабинок начали выдавать в четверг. Бюллетени – с понедельника. Вышло, что бригада приезжает, а участковые комиссии им заявляют: приходите позже, у нас заседание по бюллетеням. В четверг кабинки установили только на 17 участках. В пятницу поехали в школу №30 – говорят, приезжайте после 17-ти, на 943 участке на Курской двери закрыты никого нет – дежурство не организовано. Мы и так за пятницу-субботу сделали максимум возможного».

Читайте также:
15.11.2019 Апеляційний суд відмовив у зміні підсудності справи сумського прокурора
15.11.2019 У Сумах інсуліну на всіх не вистачає
15.11.2019 У Сумах завершився XXIV «Бах-фест»
15.11.2019 У Конотопі потерпіла разом з поліцією шукали вкрадений транспорт
15.11.2019 На Сумщині агрофірму оштрафували за неоформлених працівників
15.11.2019 У «Мануфактурі» влаштували незвичайний ярмарок

Комментарии: