Главная / Новости в г. Сумы /

Страсти на Сумщине: Клочко ответил Терещенко

02.11.2015

После опубликованного интервью новоизбранного мэра Глухова Мишеля ТЕРЕЩЕНКО глава Сумской облгосадминистрации Николай КЛОЧКО решил ответить на некоторые озвученные европейским украинцем тезисы.

«Решил опубликовать свой комментарий на пост одного журналиста, где он выложил интервью господина Терещенко (новоизбранного Глуховского городского головы), в комментарии я пояснил, что не нужно принимать все сказанное г. Терещенко за чистую монету.

«Почему Терещенко не рассказывает, что:

1. Я лично дважды (при личной встрече и по телефону) предлагал ему идти от Солидарности на городского голову Сум. Он отказался. Солидарность, кстати, никого не выдвинула на мэра Глухова и тем самым, не растянула электорат Мишеля, в отличие от других партий.

2. Последние две недели он мне на мобильный не звонил (пусть возьмет распечатку и покажет, когда он мне лично звонил).

3. По поводу уголовных дел он ко мне ни разу не обращался (пусть хотя бы скажет где, когда и при каких обстоятельствах). Хотя с его стороны это была бы попытка склонить меня к коррупционным действиям. Но я обязательно выясню, о каких уголовных делах против него лично идет речь.

4. Роль Деркача по влиянию на Сумщину и на меня лично явно преувеличена. Я больше всех из нардепов по области ориентируюсь и общаюсь с Медуницей и Лавриком. Пусть Терещенко скажет, кого и когда Деркач в этом году назначил. Конкретно. Только не слухи, а факты. По поводу партии, если Деркачу её там, в Глухове, якобы «отдали» ))), то почему там самый плохой результат по области (хуже только в Ямполе, кстати тоже округ Деркача))? Терещенко нужно меньше слушать своих «кураторов» и советчиков.

5. Когда на день выборов в Глухов приехала областная милиция и СБУ (за что он их поблагодарил в статье), в том числе и после доклада мне о ситуации в Глухове, именно я их туда отправил. Это, по словам Мишеля, помогло ему, выборы прошли нормально. Он это знает, что именно я их туда отправил, значит обвинения меня и благодарность милиции и СБУ — это манипуляция со стороны его (или тех советчиков, которые рядом с ним). Он даже меня не поблагодарил за это.

6. Внимательно посмотрите, кто рядом с Мишелем (реальные кукловоды и советчики). О них нужно отдельно говорить. Кстати, я ни разу не агитировал ни за Мишеля, ни за его конкурентов на выборах. Был полностью нейтрален.

7. Если Терещенко обиделся, что я его не поздравил сразу в воскресенье, то я ни одного городского голову не поздравил, пока не было официальных результатов. Даже избранных от БПП «Солидарность» мэров Ахтырки и Ромен.

8. Обзывать кого-то марионеткой у меня гораздо больше оснований. Я ПОКА не буду разрывать подробности нашего разговора с Мишелем о том, почему он отказался идти в Сумы на городского голову. Его откровенность вам бы точно не понравилась.

Не смотря на все это, я могу заверить, что готов помочь ему и глуховчанам во всех позитивных начинаниях по Глухову. Готов ответить на любой вопрос по этой теме», — написал на своей странице в фейсбуке Николай Клочко.

Читайте также:
15.11.2019 Апеляційний суд відмовив у зміні підсудності справи сумського прокурора
15.11.2019 У Сумах інсуліну на всіх не вистачає
15.11.2019 У Сумах завершився XXIV «Бах-фест»
15.11.2019 У Конотопі потерпіла разом з поліцією шукали вкрадений транспорт
15.11.2019 На Сумщині агрофірму оштрафували за неоформлених працівників
15.11.2019 У «Мануфактурі» влаштували незвичайний ярмарок

Комментарии: