Главная / Новости в г. Сумы /

Резонансное избиение в Сумах: в показаниях свидетелей обнаружились противоречия

04.11.2015

3 ноября в Ковпаковском районном суде г. Сумы прошло заседание по делу об избиении главного редактора газеты «Панорама» Евгения ПОЛОЖИЯ. Слушались показания пяти свидетелей, среди которых выступили жена обвиняемого и экс-директор департамента градостроительства и земельных отношений Анатолий ЖУК. После пояснений свидетелей Александра ЯЦЕНКО и Андрея ГАВРИЛЕНКО выяснилось, что их рассказы о событиях дня избиения (15 апреля 2014 г.) не совпадают. Свидетели утверждают, что провели этот день вместе, но при этом описанные ими обстоятельства и время пребывания в одних и тех же районах города существенно различаются.

Анатолий Жук заявил, что считает смешными обвинения в адрес подсудимого. Кроме того, Анатолий Жук сообщил, что в 2015 г. (примерно в то время, когда взорвали сумской штаб «Батьківщини») по собственной инициативе прошел проверку на полиграфе в СБУ. Среди вопросов, которые ему были заданы, был и блок вопросов, касающийся избиения Евгения Положия.

Адвокат потерпевшего Сергей РЫЖОВ в комментарии объяснил, что «на засіданні ми побачили, що свідки, яких сторона захисту намагається використати для спростування фактів або обставин, що наявні у справі, навпаки доводять, що алібі обвинуваченого не просто не є бездоганним — воно не відповідає дійсності”.

На следующем заседании, которое назначено на 18 ноября, будут заслушаны показания еще четырех свидетелей.

Как сообщалось ранее, 22 мая жителю г. Сумы сообщено о подозрении в совершении хулиганства и умышленного телесного повреждения средней тяжести главному редактору газеты «Панорама» Евгению Положию. Обвиняемому инкриминируется совершение противоправных действий по ч. 1 ст.122, ч. 2 ст. 296 УК Украины.

Напомним, что в ночь на 16 апреля 2014 во дворе собственного дома причинены телесные повреждения известному журналисту и писателю, общественному активисту, главному редактору газеты «Панорама» Евгению Положию.

Читайте также:
17.08.2019 На Сумщині люди ходять по страшному мосту з дірками
17.08.2019 Адвокат дружини прокурора: «Підстав не довіряти слідчим немає»
17.08.2019 Поліція відкрила кримінальне провадження через шкідливе виробництво на Сумщині
17.08.2019 У Сумах популярний магазин облили зеленою фарбою
16.08.2019 Суд обрав запобіжний захід учаснику смертельної ДТП під Сумами
16.08.2019 Лідер чемпіонату Сумщини зіграє з конотопським «Кристалом»

Комментарии: