Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине проверяют кинологические расчеты ДСНС Украины (фото)

18.11.2015

17 ноября на базе Кинологического центра ДСНС Украины (г. Ромны Сумской области) начались обязательные ежегодные тестирования специалистов ведомства и их четвероногих питомцев на профессиональную пригодность. В экзаменах, которые будут проходить в течение 3 дней, приняли участие штатные кинологи ДСНС Украины из Винницкой, Черниговской, Львовской, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Одесской, Харьковской, Ивано — Франковской, Тернопольской. Всего 40 специалистов и их собаки. Сами соревнования проходят в несколько этапов. Сначала проверяется комплектация и соответствие автономного снаряжения каждого участника, которое он использует при выполнении работ по назначению (в условиях отсутствия тылового обеспечения). Далее кинологи проходят первый тест на физическую выносливость и стрессовую пригодность, которая включает в себя преодоление марш — броска в полном снаряжении с собакой на расстояние 10 км. После чего происходит пислямаршева комплексная проверка состояния кинолога и его собаки.

На втором этапе кинологи сталкиваются с смоделированными различными внештатными ситуациями по оказанию первой медицинской помощи, где должны продемонстрировать навыки и спасателя, и медика, и психолога.

Заключительный этап, он же основной, предусматривает поиск пострадавших на техногенном завале в дневное и ночное время, где проверяются как номинальные результаты (количество найденных в разрушенном здании), так и стрессоустойчивость кинолога и собаки, для чего искусственно создаются разнообразные визуальные и аудиоподразникы.

«Кинологи работают со своим четвероногими воспитанниками постоянно, они для них иногда больше, чем члены семьи, — отметил начальник МЦШР ДСНС Украины Сергей Беляев. — Ежегодно специальная комиссия определяет квалификацию, их готовность к выполнению задач по назначению. Причем требования увеличиваются из года в год. Например, в этом году на техногенном завале мы ввели еще и экзамен по альпинистской подготовки. Также по сравнению с прошлыми годами расширился и спектр действий кинологов. В связи с резким увеличением случаев терроризма в мире, и в частности, в нашей стране, мы также начали подготовку минно — розыскных собак как для ДСНС Украины, так и для других ведомств», — сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также:
23.08.2019 Ямпільчанин за 5 днів проїхав на мотоциклі понад 3000 км по Україні та Румунії
23.08.2019 У Конотопі трамваї не курсують через ремонт водогону
23.08.2019 Олександр Будник вітає жителів Сумщини з Днем державного прапора та Днем Незалежності України
23.08.2019 Керівництво глухівського педуніверситету спростовує інформацію про закриття студентського гуртожитку №1
23.08.2019 Сумський велосипедист став чемпіоном України
23.08.2019 Знак «Люблю Верхню Сироватку» подарували селу футболісти

Комментарии: