Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине проверяют кинологические расчеты ДСНС Украины (фото)

18.11.2015

17 ноября на базе Кинологического центра ДСНС Украины (г. Ромны Сумской области) начались обязательные ежегодные тестирования специалистов ведомства и их четвероногих питомцев на профессиональную пригодность. В экзаменах, которые будут проходить в течение 3 дней, приняли участие штатные кинологи ДСНС Украины из Винницкой, Черниговской, Львовской, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Одесской, Харьковской, Ивано — Франковской, Тернопольской. Всего 40 специалистов и их собаки. Сами соревнования проходят в несколько этапов. Сначала проверяется комплектация и соответствие автономного снаряжения каждого участника, которое он использует при выполнении работ по назначению (в условиях отсутствия тылового обеспечения). Далее кинологи проходят первый тест на физическую выносливость и стрессовую пригодность, которая включает в себя преодоление марш — броска в полном снаряжении с собакой на расстояние 10 км. После чего происходит пислямаршева комплексная проверка состояния кинолога и его собаки.

На втором этапе кинологи сталкиваются с смоделированными различными внештатными ситуациями по оказанию первой медицинской помощи, где должны продемонстрировать навыки и спасателя, и медика, и психолога.

Заключительный этап, он же основной, предусматривает поиск пострадавших на техногенном завале в дневное и ночное время, где проверяются как номинальные результаты (количество найденных в разрушенном здании), так и стрессоустойчивость кинолога и собаки, для чего искусственно создаются разнообразные визуальные и аудиоподразникы.

«Кинологи работают со своим четвероногими воспитанниками постоянно, они для них иногда больше, чем члены семьи, — отметил начальник МЦШР ДСНС Украины Сергей Беляев. — Ежегодно специальная комиссия определяет квалификацию, их готовность к выполнению задач по назначению. Причем требования увеличиваются из года в год. Например, в этом году на техногенном завале мы ввели еще и экзамен по альпинистской подготовки. Также по сравнению с прошлыми годами расширился и спектр действий кинологов. В связи с резким увеличением случаев терроризма в мире, и в частности, в нашей стране, мы также начали подготовку минно — розыскных собак как для ДСНС Украины, так и для других ведомств», — сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также:
24.01.2020 Адвокат Головань: канадські експерти підтвердили ідентичність голосу Романа Труби на записах, що доводить політичний характер переслідувань Порошенка
24.01.2020 Житель Сумщини загинув під колесами власного авто
24.01.2020 На Сумщину идет вирус, который за два дня может вызвать тяжелую пневмонию и смерть
24.01.2020 Эмоциональную встряску получила жительница Глухова, возвращаясь вечером домой
24.01.2020 У Сумах п’яний водій їздив на червоне світло
24.01.2020 На Сумщині збирають мітинг проти закриття лікарні

Комментарии: