Главная / Новости в г. Сумы /

Сумское НПО поставит газоперекачивающий агрегат на станцию «Сивас» в Турции

30.11.2015

ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» и турецкая нефтегазовая компания Botas Petrоleum Pipeline Corporation подписали контракт на производство газоперекачивающего агрегата (ГПА) в рамках расширения компрессорной станции (КС) «Сивас». Договором предусмотрена поставка ГПА мощностью 16 МВт на базе центробежных компрессоров. Отгрузка запланирована на осень следующего года. «Сумское НПО имеет большой опыт производства подобных агрегатов, которые прекрасно зарекомендовали себя на объектах в разных странах мира. К слову, три ГПА-Ц-16С, изготовленных сумскими машиностроителями, уже больше пяти лет эффективно работают непосредственно на КС «Сивас», входящей в сеть магистрального газопровода Имранли-Кайзери, который обеспечивает транспортировку природного газа в страны Западной Европы. Статус проверенного надежного производителя, соответствие продукции высоким мировым требованиям, а также предложенные сроки и цена окончательно убедили заказчика отдать предпочтение по данному проекту именно нашему предприятию», – отмечает начальник бюро управления внешнеэкономической деятельности Александр Татаринов.

Помимо станции «Сивас», газоперекачивающие агрегаты производства СНПО в Турции успешно эксплуатируются также на КС «Эскишехир», поставка которых была осуществлена еще в конце 90-х годов прошлого столетия.

Договор с Botas Petrоleum Pipeline Corporation стал вторым крупным соглашением, подписанным между сумскими машиностроителями и турецкими партнерами в текущем году. В частности, в сентябре портфель заказов объединения пополнился контрактом с компанией Soda Sanayi на разработку и изготовление колонны дистилляции, предназначенной для выделения аммиака и диоксида углерода из безхлоридного конденсата с помощью пара низкого давления. ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций, — сообщает пресс-служба предприятия.

Читайте также:
23.08.2019 Ямпільчанин за 5 днів проїхав на мотоциклі понад 3000 км по Україні та Румунії
23.08.2019 У Конотопі трамваї не курсують через ремонт водогону
23.08.2019 Олександр Будник вітає жителів Сумщини з Днем державного прапора та Днем Незалежності України
23.08.2019 Керівництво глухівського педуніверситету спростовує інформацію про закриття студентського гуртожитку №1
23.08.2019 Сумський велосипедист став чемпіоном України
23.08.2019 Знак «Люблю Верхню Сироватку» подарували селу футболісти

Комментарии: