Главная / Новости в г. Сумы /

В Сумах – снова конфликт с «Укрпочтой»

19.01.2018

Сумская дирекция ПАО «Укрпочта» передумала возвращать городу помещение на ул. 4-й Продольной, 76 (Роменский микрорайон), где недавно закрылось почтовое отделение №13. Об этом сообщила замдиректора департамента ресурсных платежей Сумского горсовета Татьяна Михайлик на последнем заседании депутатской комиссии по вопросам законности и комимущества. Напомним: указанное отделение закрылось осенью прошлого года. Руководство Сумской дирекции заявило, что оно убыточно, и пообещало вернуть помещение городу. Но теперь, судя по всему, ситуация изменилась. Т. Михайлик показала членам комиссии письмо от руководства Сумской дирекции «Укрпочты», в котором говорится следующее: «Сумская дирекция не имеет возможности удовлетворить ваше требование о возвращении нежилых помещений на ул. 4-й Продольной, 76, учитывая то, что отсутствуют документы, обосновывающие вашу претензию к «Укрпочте» и подтверждающие, что помещения не используются по целевому назначению». Проще говоря, у департамента ресурсных платежей нет никакого документального подтверждения, что почтовое отделение по указанному адресу не работает.

Надо сказать, что такого подтверждения (акта проверки, фотофиксации и т. п.) у департамента действительно нет. О том, что отделение закрылось, они узнали от одного из членов профильной комиссии Игоря Перепеки: он и его коллега по депутатскому корпусу Геннадий Гризодуб, округ которого также находится в Роменском микрорайоне, подавали депутатские запросы по этой проблеме на сессии горсовета в конце прошлого года. Департамент посчитал это достаточным подтверждением тому, что отделение не работает, и послал почтовикам сообщение с требованием вернуть помещение городу в связи с неиспользованием его по целевому назначению. А с проверкой на ул. 4-ю Продольную, 76, никто из чиновников не выезжал. Как оказалось – зря.

И.Перепека рассказал, что сейчас в соседнем почтовом отделении – №2 на ул. Роменской – почтовики начали ремонт и в связи с этим временно перевели 2-е отделение в помещение на 4-ю Продольную, 76. Поэтому получается, что даже если департамент сейчас выедет на 4-ю Продольную, 76, с проверкой, задокументировать факт неиспользования этого помещения по целевому назначению он никак не сможет. А значит – не сможет и обосновать причину непродления «Укрпочте» договора аренды на это помещение. Конечно, рано или поздно на ул. Роменской закончится ремонт, отделение №2 вернется на свое место и освободит помещение на ул. 4-й Продольной (по крайней мере, так сказали Ю. Перепеке тамошние почтальоны). Но к тому моменту, скорее всего, составлять акты и предъявлять претензии почтовикам уже будет поздно, так как договор аренды у них заканчивается 30 января, и по закону к этому сроку при отсутствии нарушений он уже должен быть продлен.

Правда, не совсем понятно, что потом будут делать почтовики с помещением на 4-й Продольной, 76, если там больше не будет почтового отделения? Или оно все-таки будет? К сожалению, задать эти вопросы депутатам было некому, так как представителей «Укрпочты» на это заседание комиссии никто не приглашал. Поэтому депутаты поручили Т. Михайлик пригласить их на следующее заседание, чтобы обсудить все накопившиеся вопросы: о дальнейшей судьбе помещения на ул. 4-й Продольной, 76, и других почтовых отделений в отдаленных районах города; о ремонтах, которые почтовики просят город сделать в некоторых отделениях за бюджетные средства; о причинах закрытия киосков по продаже печатных изданий и ближайших планах предприятия в этом направлении; в конце концов – о социальной ответственности почтовиков и их отношении к городу и его жителям. От результатов этого разговора будет зависеть в том числе и то, вынесет ли комиссия на рассмотрение сессии горсовета подготовленный департаментом по ее поручению проект решения об отмене арендной платы в размере 1 гривны для всех отделений «Укрпочты».

Антон Акулин, Ваш шанс

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
01.10.2020 На Сумщині за добу — три смерті від COVID-19
01.10.2020 На Сумщині — 212 нових випадків COVID-19
01.10.2020 Наші футболістки виграли жіночий кубок України
01.10.2020 Невідомі вандалізували знак «Я люблю Суми»
01.10.2020 Стало відомо, де на Сумщині — 212 нових випадків COVID-19
01.10.2020 У Сумській ТВК розповіли, як проходитиме голосування на виборах в умовах пандемії

Комментарии: