Главная / Новости в г. Сумы /

В центре Сум появилось незаконное сооружение

26.01.2018

Ровно год назад сумское руководство заинтересовалось строительством за остановкой общественного транспорта на ул. Ильинской, возле Главпочтамта. Так как потихоньку за фасадом остановки к дому на ул. Ильинской, 8, пристроили что-то кирпичное – явно капитальное и немаленькое. Разобраться с этим строительством тогда поручили городской инспекции ГАСК. По словам ее начальника Анатолия Довбни, год назад этот объект проверяла областная инспекция, все документы у владельцев есть, нарушений ГАСК не обнаружил: «Там реконструкция, у них в середине была подпорная стена, и они поставили навес из расчета, что в дальнейшем там будет устроена летняя площадка».

Однако мэра Сум такой ответ городских инспекторов не устроил. «Какая еще летняя площадка? – возмутился он тогда. – Там полностью, по всему периметру кирпичные стены! Так, может, к каждому дому будем достраивать навесы? Открывать торговые площадки? В центре города! А если мы уберем киоск, который перед этим кирпичным навесом (а мы там будем ставить нормальную стеклянную остановку) – тогда и увидите, какой будет видончик! И областной ГАСК считает, что все в порядке?! Выеду туда лично!»

Мы предполагали, что после такого спича должно бы последовать продолжение… Однако последовало оно спустя… целый год. Но какое? Остановку действительно убрали и поставили новую, стеклянную, но дальше – теперь уже очевидно, чтобы не закрывать новое строение. И, конечно же, никакая это не летняя площадка, а капитальная, хорошая пристройка! С отдельным входом и даже пандусом! А чтобы видончик был что надо, фасад пристройки даже полностью подрихтовали под не так давно отремонтированный фасад первого этажа дома на Ильинской, 8. И у мэра Сум вопросов к этому сооружению, похоже, уже нет?..

А ведь это еще не все! Поскольку между пристройкой и соседним с домом торговым мини-центром осталась еще пара свободных метров, смышленые сумские предприниматели втулили там еще нечто, похожее на временное сооружение. В нем скоро можно будет «пополнить счет», купить «зарядные устройства и чехлы», «подключить Интернет», и не только.

Интересно бы посмотреть на реакцию представителей городской и областной инспекции ГАСК – как это можно законно летнюю площадку превратить в капитальное сооружение и МАФ?! Да уж, Сумы – поистине город нереальных возможностей… Теперь пристраиваться можно всем?

Анна Макарова, shans.com.ua

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
04.04.2020 Бетон від RGM group: необмежені можливості для Вашого будівництва
04.04.2020 У Сумах обікрали магазин. Крадій потрапив на камеру спостереження
04.04.2020 На Сумщині — 7 нових випадків коронавірусу
03.04.2020 У Сумах легковик збив мотоцикліста
03.04.2020 Поки медики потерпають без засобів захисту, голові Недригайлівської РДА влаштували показуху із спецкостюмами
03.04.2020 Начальник облздраву — про те, як борються з коронавірусом на Сумщині

Комментарии: