Главная / Новости в г. Сумы /

Сумские мусорщики шантажирует работников низкими зарплатами

22.03.2018

На аппаратное совещание в мэрии пришли представители трудовых коллективов двух компаний, которые занимаются вывозом мусора в Сумах, – ООО «Сервис-ресурс» и ООО «А-Муссон». На обоих предприятиях сложилась критическая ситуация из-за низких тарифов и большой задолженности государства за предоставленные населению льготы и субсидии.

По словам директора ООО «А-Муссон» Алексея Олейника, его работники жалуются на слишком низкие зарплаты, но поднять их нет возможности, пока не будет пересмотрен тариф на вывоз мусора.

– Мы знаем об этой проблеме, – сказал первый заммэра Николай Войтенко. – На ближайший исполком выносятся два проекта решения о корректировке тарифов. Также мы будем рассматривать новую норму накопления. Можете прийти на заседание, пообщаться с членами исполкома. Потому что буквально месяц назад подобная проблема была у жэков, и члены исполкома отнеслись с пониманием и поддержали корректировку тарифов.

По словам В. Войтенко, сегодня такая ситуация сложилась практически во всех сферах жилищно-коммунального хозяйства, поэтому вопрос о повышении мусорных тарифов обязательно будет рассмотрен. Поскольку 70% сумчан получают субсидию, это повышение, по его мнению, люди практически не ощутят, зато оно поможет выровнять ситуацию на предприятиях.

Однако, как известно, проблема не только в тарифах, но и в задолженности госбюджета за льготы и субсидии. Перед «А-Муссоном» она составляет на сегодня 1,74 млн грн, перед «Сервис-ресурсом» – 529 тыс. грн. Из-за этого на предприятиях происходит задержка с выплатой даже той зарплаты, которая есть на сегодня.

Кстати, такая же проблема сегодня существует и на КП «Горводоканал» (задолженность составляет 9 млн. грн.), и во всех жэках (13,5 млн. грн.). Во всех случаях речь идет о задолженности за часть декабря 2017 года и январь-февраль 2018-го. Как известно, на последней сессии горсовета депутаты проголосовали за обращение к правительству по этому поводу, но пока ситуация не изменилась. На сегодня общая сумма задолженности госбюджета перед сумскими предприятиями за предоставленные населению субсидии составляет 252,8 млн. грн., за льготы – 16,9 млн грн.

Источник: sumynews.com

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
23.02.2020 У ДТП на Сумщині постраждала дитина
23.02.2020 Фотофакт: у Конотопі державний прапор виглядає як ганчірка
23.02.2020 Сумські біатлоністки виграли бронзу Чемпіонату світу
23.02.2020 У ВАЗа серед дороги вивернуло колесо
23.02.2020 У Сумах розшукали водія, який не пропустив пішохода
23.02.2020 Хабар у 5 тисяч доларів: керівника казенного заводу «Зірка» взяли під варту

Комментарии: