Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине обсуждали самозахват парковой зоны

29.03.2018

Состоялся ли самозахват парковой зоны арендаторами рынка? Этот вопрос решали в Шостке на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, взаимодействия с правоохранительными органами, местного самоуправления, регламента, депутатской деятельности и этики, охраны окружающей среды.

На сессии горсовета, которая состоялась в феврале, один из острых вопросов, который рассмотрели депутаты, касался продления аренды земельного участка еще на 10 лет ООО «Торговый ряд» (в народе «еврорынок»). Тогда депутат горсовета от Социал-демократической партии Олег Романовский напомнил, что в 2008 году руководство ООО ”Торговій ряд” взяло в аренду 157 квадратных метров земли для строительства общественного туалета. «Дали в 2008 году депутаты этот участок земли для благих намерений: благоустройства рынка и удобства его посетителей. А на этом участке построили капитальное здание, вместо туалета — мясной павильон, служебные, подсобные помещения. Для туалета выделено максимум 10 квадратов. Цена этого вопроса 3600 гривен в год за почти 160 кв. м. Простые предприниматели, которые берут 20 кв. м под ларечек, платят в год больше трех тысяч гривен…».

Олег Романовский уверяет, что хозяева ООО «Торговый ряд» самовольно расширили территорию своего участка, таким образом провели самозахват земли и зашли в парковую зону. Депутат сообщил, что у него есть информация о том, что там торгуют люди из сел, а за продажу своей продукции с них собираются деньги за местовое: «Отсюда следует, что налицо нецелевое использование земли, самозахват и недополучение в городской бюджет денег».

Тогда на сессии горсовета Олег Романовский предложил вынести данный вопрос на рассмотрение комиссии, чтобы разобраться, а уже потом решить — продлевать с ними аренду или нет.

На днях состоялось ее заседание, на которую был приглашен руководитель компании ООО «Торговый ряд» Владислав Марин. Воспользовавшись возможностью, Олег Романовский поинтересовался у Владислава Владимировича: «Что именно за здание находится на данном участке земли, какая его собственно реальная площадь и на каком основании, кроме туалета, вы построили там мясной павильон, служебные и подсобные помещения?».

Выслушав Олега Романовского, Владислав Марин обратился к членам комиссии, чтобы те, в свою очередь, устранили депутата из состава комиссии: «В Шосткинском горрайсуде находится на рассмотрении административное дело по моему личному иску в адрес Романовского. В связи с этим, считаю необходимым отстранить господина Романовского от заседания комиссии из-за личного преследования интересов. Я считаю, что он негативно повлияет на работу комиссии…», — отметил Владислав Владимирович.

Олег Романовский, в свою очередь, апеллировал: «Вы сказали, что у вас ко мне какие-то личные неприязненные взаимоотношения… А у меня к вам нет абсолютно никаких. Я отношусь к вам, как к обычному человеку г. Шостки и никакого предвзятого отношения у меня к вам нет».

Председатель комиссии Андрей Ветоха, депутат горсовета от ПП «Рідне місто», отметил, что Олега Романовского исключить из комиссии юридически невозможно, и поинтересовался: «Соответствует ли площадь занимаемого помещения той площади, которую вы просите для продления аренды?».

«Я считаю, что я ничего не нарушил, и подготовил на рассмотрение комиссии весь пакет документов и готов с ней работать, но без участия Романовского», — подчеркнул Владислав Марин.

В связи с тем, что Олега Романовского от работы комиссии так и не отстранили, Владислав Марин покинул помещение передсессионного зала, где заседала комиссия…

Вопрос продления аренды земельного участка еще на 10 лет ООО «Торговый ряд» так и остается открытым.

Источник: rama.com.ua

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
20.02.2020 У Сумському театрі юного глядача — новий головний режисер
19.02.2020 Директор «Спартака» став головним по хортингу на Сумщині
19.02.2020 У Сумах рятувальники перевіряють вищі навчальні заклади
19.02.2020 У Ромнах дерево впало і повисло на дротах
19.02.2020 Коронавірус у питаннях та відповідях: інформує облздрав
19.02.2020 Сумские бойцы взяли еще две медали на чемпионате Европы

Комментарии: