Главная / Новости в г. Сумы /

В Сумах переезжает инспекция по благоустройству

24.05.2018

8 мая депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам комимущества и законности приняла решение о передаче на баланс городской инспекции по благоустройству помещения на ул. Харьковской, 41. Так что в перспективе инспекция будет располагаться именно там. Как известно, инспекция уже давно жаловалась на, мягко говоря, неудовлетворительные условия в своем нынешнем помещении на ул. Холодногорской, 10 (это встроенное нежилое помещение на первом этаже жилой многоэтажки). Кстати, кроме нее, там находится еще и Сумской городской центр соцслужб для семьи и молодежи. Еще в прошлом году по распоряжению мэра была создана специальная комиссия по обследованию технического и санитарного состояния этих помещений, которая подтвердила, что там постоянно стоит резкий запах плесени и канализационных стоков, стены влажные и поражены грибком, а в туалетах обнаружились дождевые черви и слизни. Подвал дома оказался практически в аварийном состоянии – его все время заливает водой из поврежденной ливневой канализации, а стена подвала, выходящая на тыльную сторону дома, намокает от атмосферных осадков из-за повреждения гидроизоляции фундамента. Из-за постоянной высокой влажности в подвале развелись мошки и другие насекомые.

Последние два года чиновники постоянно обращались в департамент ресурсных платежей горсовета с просьбой подыскать им другое помещение, но подходящих вариантов до сих пор не было. А на прошлой неделе, как рассказал директор департамента Юрий Клименко, помещение инспекции по благоустройству в очередной раз залило, причем полностью, и сегодня оно непригодно для использования.

– А у нас как раз освобождается помещение на ул. Харьковской, 41, которое раньше занимала юстиция (на правах бесплатного пользования), они написали письмо, что отказываются от него. Инспекция выезжала туда, смотрела и сказала, что это помещение их вполне устраивает.

Комиссия единогласно проголосовала за передачу инспекции помещения на ул. Харьковской, 41. Дальнейшая же судьба Холодногорской, 10, пока неизвестна. В любом случае, по словам Ю. Клименко, без серьезного ремонта использовать его для каких бы то ни было целей невозможно. В то же время, что интересно, городской центр соцслужб для семьи и молодежи не только по-прежнему находится на ул. Холодногорской, 10, но и ничего не знает о предстоящем переезде своих соседей в более комфортные условия. Или затопление не достигло помещений центра, или же в мэрии решили, что переселить инспекцию сегодня важнее…

Источник: shans.com.ua

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
23.06.2018 У Сумах ловили “стихійних” торговців
23.06.2018 ДТП за участі пенсіонерів: мотоцикліст наїхав на велосипедистку
23.06.2018 Суд у справі депутата Божка перенесли
23.06.2018 Суми заростають амброзією
23.06.2018 Сумчани просять заборонити політичну рекламу на білбордах та лайтбоксах
23.06.2018 На Сумщині розшукують чоловіка, який збирався їхати на заробітки

Комментарии: