Главная / Новости в г. Сумы /

Сумщина провела в последний путь воина АТО

14.09.2018

Церемония прощания с погибшим земляком прошла в Центре культуры и досуга на Садовом бульваре в Шостке. 20-летний защитник Ярослав Бугаевский был ранен 11 сентября во время вражеского обстрела в районе населенного пункта Майорск. Был эвакуирован в медицинское учреждение. Но от множественных осколочных ранений  ночью 12 сентября Ярослав умер.

Ярослав был воспитанником детско-юношеского спортивного клуба «Патриот». На войну он отправился, будучи еще студентом Шосткинского химико-технологического колледжа. Ярослав занимал должность разведчика — номера расчета в одном из подразделений 58 отдельной мотопехотной бригады.

Сегодня одноклассники со слезами на глазах вспоминают, что Ярослав всегда был веселым и жизнерадостным: «Он всегда радовался жизни». Татьяна Шлапак, классный руководитель Ярослава с трудом говорит об ученике, в прошедшем времени: «Веселий, надійний, завжди прагнув кращого, доброзичливий. Ми дуже співчуваємо мамі і рідним. Світла йому пам’ять». Перед глазами у педагога выпускной  2015  года, когда  Ярослав танцевал школьный вальс: «Наш випускний називався «Зірковий», Ярослав наша зірочка».

Был очень на хорошем счету и в батальоне , говорят его товарищи по оружию.

Александр Куница, руководитель кружка айкибудо ДЮСК «Патриот», знает Ярослава давно. Он преподавал ему историю в школе №12, а затем тренировал в спортивном клубе. Учитель признается, что Ярик был лучшим воспитанником: «Ярослав был борцом по жизни, борцом в спорте. Это один из лучших моих учеников. Был кандидатом в мастера спорта по айкибудо. Имел коричневый пояс».

Траурная церемония прощания собрала на Садовом бульваре не только родных, друзей и близких Ярослава, но и рядовых шосткинцев, которые пришли с цветами отдать дань памяти тому, кто ценой собственной жизни защищает нашу страну и ее жителей. Отец Петр настоятель Свято-Владимирского храма отслужил церковную панихиду за усопшим.  Военный капеллан отец Сергей подчеркнул, что сегодня наш город в скорби и печали: «Він захищав нашу Батьківщину від ворога. будемо молитися за душу покійного. Хай Господь прийме його душу у місто світле, де всі праведні спочивають». Ярослав Бугаевский за мужество и отвагу при защите Родины был посмертно награжден Почетным знаком «За верность присяге». Солдата похоронили на Лазаревском кладбище. Из родных у него осталась мать и трое братьев.

Источник: shostka-news.com

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
23.09.2018 Жителі Климентового скаржаться на значні збитки
23.09.2018 У Сумах відкрили кімнату, де наркомани можуть зробити ін’єкції
23.09.2018 У Лебедині пройшов товариський футбольний матч «Займатись спортом модно!»
23.09.2018 На Сумщине готовят захват имущества УПЦ МП?
23.09.2018 На Сумщині перепоховали невідомого солдата
23.09.2018 У магазинах Сумщини рекордно подорожчають цигарки

Комментарии: