Главная / Новости в г. Сумы /

Девушку из Глухова “убила квартира” во Львове

16.01.2019

14 января в Глухове похоронили 21-летнюю Анастасию Ковальчук (псевдоним Барсук). Настя родилась и до 6-го класса жила в Глухове, училась в ЗОШ №3. Когда ей было 10 лет, вместе с родителями она переехала в Киев… но Глухов по-прежнему оставался родным домом. Тело покойной транспортировали со Львова в Киев (там с ней простились близкие, друзья и знакомые), а потом в Глухов, где и состоялась траурная церемония. Судмедэксперт констатирует – смерть наступила вследствие интоксикации окисью углерода.

В последнее время все больших оборотов набирает мода на туризм. Особенной популярностью в зимний период пользуется отдых от рутинных будней во Львове в духе национальных традиций, уличные вертепы и спектакли – любой каприз, как говорится! Да, и сама атмосфера города, где переплелись восточные и западные традиции празднования Рождества зачаровывает и манит людей со всей Украины.

21-летняя Анастасия Ковальчук вместе с друзьями Андреем, Егором и Машей основательно подошли к поискам квартиры на время трехдневного отпуска в эти праздничные дни. То, что местом отдыха станет Львов – не было никаких сомнений. Заблаговременно, на сайте https://www.airbnb.ru ребята подыскали жилье. Выбор Андрея пал на двухкомнатную квартиру в старом австрийском домике в центре Львова по улице Дорошенко, 65.

Уютная, комфортная, обустроенная квартира с современным дизайном и стареньким, антикварным камином, – чем не романтика? Ребята забронировали и оплатили жилье на четыре дня с 10 – по 14 января еще в середине декабря.

–Настеныш неоднократно была во Львове. Ей нравилась архитектура города, западная культура. Эту поездку она ждала. Моя дочь – перфекционистка с рождения. Аккуратно сложенные вещи, планирование распорядка дня, и рациональная трата заработанных денег – это короткий перечень того, с какой долей серьезности Настя относилась к жизни. Порядок во всем стал залогом нашего абсолютного родительского доверия, – с горечью рассказывает папа девушки Александр.

–Настя никогда не давала нам повода для волнения. Звонки и смс-ки в течении дня даже, если очень занята – святое правило в нашей семье. Она возлагала надежды на хороший отдых во Львове, – с болью в сердце говорит мама Анастасии Наталья.

Билеты куплены, квартира забронирована – Львов ждет! В 2:07 по Киеву папа Насти провожал дочь на вокзале. Как заботливый отец Александр не смог удержаться, и в дорогу собрал для любимой доченьки тормозок, хоть она и сопротивлялась

–До отправления оставалась очень мало времени, а друзей Насти все не было. Я даже предлагал дочке не ехать, но она была непреклонна, убеждая меня в том, что все будет хорошо. Ребята успели на поезд буквально за минуту до того, как интерсити тронулся с  места. Ничего не предвещало беды…

Отправляясь в западную столицу нашей страны, Анастасия Ковальчук не могла предугадать фатального финала многообещающего путешествия. В 19 вечера ребята прибыли в пункт назначения, о чем Настя, не изменяя правилам, сообщила маме Наталье “Квартира – супер! Я обещаю сделать фотоотчет, но только завтра. Мы так устали с дороги, проголодались. Собираемся сходить в кафе подкрепиться, но я всегда на связи”, – успокаивала Настя маму…

– Я понимала, что она с друзьями, ей хочется отдохнуть после долгого пути…потому терпеливо ждала, когда Настя сама мне напишет, или позвонит. У нас никогда не было строгой иерархии в семье – мы с супругом для дочки всегда были друзьями. Пока Настя ужинала с ребятами присылала нам фото. Это было в 21:38. После кафе, когда они вернулись в квартиру, она сообщила об этом…на часах было 00:06…

Жизнь родителей Анастасии разделилась на ДО и ПОСЛЕ

Дальше развитие событий напоминает жуткий триллер. Настя переводила сценарии для дубляжа фильмов, и была знакома с киношными жанрами не понаслышке. Но едва ли девушка могла знать о том, что сама станет непосредственной участницей трагедии.

После того, как ребята вернулись в арендованную квартиру, Егор и Маша ушли спать в отдельную комнату. Андрей принял душ, и расположился на диване. А Настя ушла в ванную комнату. А утром, в 8:05 Егор обнаружил тела друзей бездыханными – Андрея на диване, а Настю – в ванной…

– В 11:30 был зафиксирован вызов скорой помощи. Мы не знаем, почему ребята не вызвали скорую раньше. Мы можем только догадываться и предполагать…Мы не виним Егора и Машу в смерти Насти, ни в коем случае. Наша дочь была с ними в очень хороших дружеских отношениях. Безусловно, после увиденного и пережитого они наверняка пребывают в состоянии шока. Пока они не выходят с нами на контакт, но нам всем было бы легче пережить эту трагедию вместе. О драматическом развитии событий той ночи мы слышали от следователей. Но мы были бы признательны Егору и Маше, если бы они рассказали обо всем из первых уст.

Александр и Наталья не держат камня за пазухой, обвиняя в смерти дочери друзей. Они уверены, что причиной нелепого стечения трагических обстоятельств стал “модернизированный” камин-пьец (так называют печь местные).

Глядя на фото камина возникает немало спорных вопросов. Как можно при несоблюдении санитарно-гигиенических требований и нарушении правил эксплуатации оборудования использовать старую печь-камин по назначению?! К “пьеце” подведена газовая труба, которая фиксируется краном. А внутрь камина для обогрева оборудовали самодельную горелку на кирпиче, дверок у камина нет. Система дымовентиляционных каналов совмещена, образуя тем самым обратную тягу.

Родители погибшей девушки возмущены тем, что в сюжете новостного канала опрошенная корреспондентами соседка утверждает, что ребята были в состоянии алкогольного опьянения

– Когда мы вошли в ванную, где Настю обнаружили мертвой, все ее вещи были идеально сложены, баночки с кремами аккуратно расставлены. Даже, если логически предположить – будет выпивший человек складывать вещи и принимать ванну? Нас уверяют, что дети топили камин, но теплоотдача печки высокая, она долго остается теплой. Когда нам сообщили о гибели Насти – мы сразу же отправились во Львов. Как только мы вошли в квартиру, я сразу же потрогал камин – он был холодным, даже не остывшим, а именно холодным! К тому же, если бы дети разжигали камин, зачем тогда они включали электрообогреватели?

По словам родителей, начальник следственного отдела согласно статье 63 Конституции Украины предлагает им отказаться от дачи показаний, квалифицируя дело как несчастный случай. Так же, он уверяет родителей погибшей девушки в том, что арендованная квартира была жилой, и, соответственно – нарушений с “печной конструкцией” быть не может.

– Начальник следственного отдела говорит, что камин не топили. Он говорит, что дело в газовой колонке. Что касается второго вопроса, то как может быть жилой квартира при отсутствии признаков банального быта? То есть, со слов начальника следственного отдела, там проживал мужчина, который время от времени сдавал квартиру туристам, а сам уходил на этот период пожить к детям. Но разве можно унести с собой все вещи, пока твою жилплощадь занимают квартиранты? Никаких следов жизнедеятельности: шкафы пустые, никаких книг, горшков с цветами и всего того, что указывало бы на то, что здесь живут.

Руководитель погибшей девушки Анастасия Браткова в социальных сетях призывает неравнодушных людей придать трагедии широкую огласку

“…Настя отпросилась на четыре дня чтобы поехать с друзьями во Львов. Добрались в четверг вечером, сняли квартиру в центре, заселились, и спустя несколько часов Настя и ее молодой человек отравились угарным газом. ИХ УБИЛА КВАРТИРА!

Приехав на место гибели своей дочери, родители Насти увидели следующую картину: старая печка с камином, к которой подведен газ, стоит обычный кран и самодельная горелка на кирпиче, дверей у камина нет, а трубы связаны воедино с вентиляцией…

Следствие уже идет. Родителям пытаются доказать, что дети самостоятельно пытались разжечь камин, от чего и погибли. Но Настю нашли погибшей в душе, а ее парня – в комнате на диване. Камин был не тронут.

Я очень прошу вас сделать максимальный репост этой новости чтобы больше не допустить таких ужасных смертей! Ведь на их месте мог оказаться каждый, приехавший гулять на выходные во Львов, и снявший квартиру у каких-то *****. Я очень прошу местных следователей наказать виновных в произошедшем, и умоляю Андрій Садовий проверить все жилье в старых домах, сдающееся в аренду! Я лично сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы эта смерть не осталась безнаказанной! Этого хотят родные нашей Насти. А мы хотим чтобы больше никогда такое не повторилось! Покойся с миром, Настенька…”

На данный момент семью погибшей представляет адвокат Диана Дрыжакова. Известно, что правоохранители открыли уголовное дело по факту убийства двух лиц. Так же проводятся экспертиза состояния плиты, колонки и вентиляции.

Насте оставалось доучиться полгода до того, как стать дипломированным специалистом Киевского ВПИ имени Игоря Сикорского. Девушка заканчивала кафедру издательского дела и редактирования, в параллель работала в пиар-агентстве

– Она никогда не просила у нас денег. Настя стремилась обеспечивать себя сама. Ответственность, требовательность к себе, самоорганизованность и целеустремленность – идеалист до мозга костей! Андрей был очень хорошим парнем, он профессионально занимался фотографией. Между детьми возникла симпатия, мы были не против их отношений…У нас вырвали сердце!

Настя была долгожданным и единственным ребенком в семье…

PS: Известно, что единственным и полноправным владельцем квартиры, которую забронировали ребята, является мужчина 1945 года рождения. Однако, на сайте, где было выставлено объявление об аренде жилья, хозяйкой квартиры указана некая Кристина. После трагических обстоятельств все объявления о сдаче жилья были удалены…

hlukhiv.info

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
19.08.2019 Через аварійний витік стоків на Сумщині загинули раки
19.08.2019 У Сумах директор департаменту інфраструктури пішов із посади
19.08.2019 Мер Сум перерозподілив обов’язки між своїми заступниками
19.08.2019 На «Ювілейному» фінал та концерт
19.08.2019 У Сумах дівчинка шиє брелки з фетру, щоб допомогати тваринам
19.08.2019 У Сумах недовиконання бюджету — 100 мільйонів

Комментарии: