Главная / Новости в г. Сумы /

Чемпионат по BeyBlade в Украине

20.02.2019

В Украине проходит детский спортивный чемпионат по BeyBlade

Компания WePlay UA проводит детский чемпионат по BeyBlade. Состязания проходят каждую субботу в девяти городах Украины: Киеве, Днепре, Житомире, Запорожье, Одессе, Полтаве, Сумах, Харькове и Чернигове. С мая 2018 года состоялось около 300 детских турниров по BeyBlade, в которых приняли участие 15 тысяч юных блейдеров.

Игра BeyBlade была создана по мотивам популярного японского комикса. Её суть заключается во вращении игрушечного волчка, оснащённого пусковым механизмом. Два и более волчка запускаются на игровой арене Beystadium одновременно. Побеждает участник, волчок которого смог вытолкнуть соперников за пределы игрового поля либо же вращался дольше всех.

Существует множество моделей волчков (блейдов): от простых до усиленных специальными возможностями (баланс, выносливость, двойное вращение, атака и т. д.). Блейды – сборные конструкции из пластика и металла. Их можно модернизировать самостоятельно, заменив некоторые части на более усовершенствованные. Так игроки усиливают способности вращения и устойчивость своих игрушек, увеличивая их шанс на победу.

Состязания проходят в помещениях торгово-развлекательных центров, городских кафе и популярных общественных заведениях социальной направленности. Участников состязаний по BeyBlade делят на 2 группы: младшую (6-9 лет) и старшую (10-13 лет). Координируют мероприятия и судят игроков инструкторы с опытом работы с детьми. Однодневные турниры состоят из трёх туров. В каждом туре 30 участников. Продолжительность одного тура: 2 часа. Победители получают медали и призы. По информации представителей WePlay UA, больше 40% детей, которые посещают их мероприятия – постоянные участники чемпионата.

"Иван очень увлечен и мультиком и игрой. Знает всех героев. Но одно дело играть дома, а другое - принимать участие в настоящем турнире с достойными соперниками. Ребенок в восторге и родители тоже. Огромное спасибо WEPLAY за организацию такого праздника для детей", - говорит мама 7-летнего Ивана, Полятыкина Марина, частный предприниматель (ФОП), они выиграли главный приз, заняли первое место на турнире 9 февраля

Со временем чемпионат превратился в своеобразный клуб семейного досуга, в котором можно с удовольствием провести весь выходной день. Кроме состязаний, на мероприятиях устраивают увлекательные викторины и конкурсы, так что даже проигравшим не приходится скучать, сидя в сторонке. Родители в это время могут отдохнуть от рабочих будней за чашкой кофе и десертом, пообщаться с другими мамами и папами маленьких блейдеров. Таким образом, пока юные участники турниров WePlay UA заводят друзей в состязаниях, их родители отдыхают и налаживают новые деловые связи.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Надеемся, в ближайшее время дети в каждом областном центре Украины смогут собраться на наших турнирах, чтобы посостязаться за первенство по BeyBlade», – говорит основатель компании WePlay UA Роман Роменко.

О компании: WePlay UA занимается созданием учебных и развивающих детских игр, организацией активного детского досуга.

Контакты:

+38(099) 931 06 68 Неля

shkutnelya@gmail.com

Читайте также:
23.09.2019 Сумы и на половину не готовы к отопительному сезону
23.09.2019 У ДТП на Сумщині потрапив підліток
23.09.2019 Сумчанин потонув під час риболовлі
23.09.2019 Камера зафіксувала, хто підібрав втрачений гаманець із грошима
23.09.2019 На Сумщині жінка віддала екс-чоловіку частину квартири через борги
23.09.2019 Службовий собака Жиголо із Шостки — один із найкращих в Україні

Комментарии: