Екс-мер Сум заявив, що Медуниця отримував у Верховній Раді «чорним налом» по 25-50 тисяч доларів щомісячно

19.11.2019

Стало відомо, скільки насправді отримував колишній народний депутат Олег Медуниця у Верховній Раді, що, і тепер дозволяє йому добре почуватися та здійснювати численні закордонні подорожі.  Про шалені суми, які виплачувалися екс-нардепу чорною готівкою, розповів колишній міський голова Сум Геннадій Мінаєв на своїй сторінці у Фейсбуці:

«Олег Медуница – путешественник!

Совсем недавно [ около месяца назад ] он летел на борту «Боинга» рейсом «Киев-Мюнхен». И вот сейчас уже в Буэнос-Айресе. На минуточку, Южная Америка!

Платили Медунице в 2014-2019гг. черным налом в отличие от теперешних «Слуг Народа» не $ 5-10К, а $ 25-50К в месяц. Помножьте это на пять лет, проведенных им в Верховной Раде в провластных рядах. Почему бы теперь не путешествовать? Верно?

Однако ему этого было мало! Через своих помощников и политических соратников, выступавших в качестве безальтернативных подрядчиков, он пилил на карман и бюджетные средства, выделяемые Кабмином и Верховной радой на наш 157-ой избирательный округ. Пилил не только на термомодернизации школ и детских садиков – пилил на всем, в т.ч. на асфальтировании дорог и тротуаров, прочих работах…

И вот украинская Фемида обратила на это внимание. Точнее, ее заставили обратить на это внимание.

Детали в публикации @Александр Соколов (Alex Sokolov)

https://www.facebook.com/alex.sokolov.58/…/10220633490769742

Ухвала суду:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/85674046

При этом, отдавая должное Александру Соколову за его настойчивость, и зная положение вещей в теперешней ЗеКоманде, которая страсть как падка на деньги, думаю, что Медуница откупится.

Будет и дальше путешествовать по миру. Может быть, меньше, чем сейчас».

Нагадаємо, Вищий антикорупційний суд зобов’язав Національне антикорупційне бюро України (НАБУ) зареєструвати кримінальне провадження щодо розкрадання бюджетних коштів на ремонті сумських шкіл і дитсадків, в якому екс-нардеп Медуниця — головний фігурант. Вірогідно,його раптова подорож до Аргентини є нічим іншим, як намаганням уникнути правосуддя.

Джерело: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Інші новини:

Коментарі: