Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине ребенка обокрали на батутах

04.01.2020

В театрах и кино, в развлекательных и торговых центрах, в супермаркетах и других учреждениях нам рекомендуют сдать одежду в гардероб. При этом, если внимательно присмотреться, можно где-нибудь на стенке возле гардероба или камер хранения увидеть послание следующего содержания: “Администрация учреждения не несет ответственность за сохранность вещей”.  Как правило, общество спокойно реагирует на такие объявления, а в случае пропажи или порчи личных вещей, по старой традиции скандалят с руководством  и уходят домой ни с чем. Вот и сегодня в одной из игровых комнат Глухова, в универмаге, произошел неприятный инцидент. Жительница райцентра, дабы порадовать чадо в праздничные дни, оплатила ему досуг. Как и водится, перед развлечением, ребенок снял верхнюю одежду и оставил в раздевалке. Вдоволь напрыгавшись на батутах, мальчик стал собираться домой. Но, проверив карманы, вдруг обнаружил, что из куртки пропали деньги в сумме около 150 гривен. Как рассказывает мама ребенка, в растерянности сын обратился за помощью к персоналу, но в ответ услышал банальную дежурную фразу “администрация за содержимое в вещах, оставляемых в гардеробе – ответственности не несет”.

Встал вопрос, как добираться домой, который расположен в 15 км от Глухова?! Благо, что у друга подростка были с собой карманные деньги, которые тот одолжил ему на билет.

В полицию мама пострадавшего не обращалась, но призывает всех родителей быть внимательнее, отпуская детей развлечься в игровую комнату, где из верхней одежды пропадают деньги, а персонал разводит руками.

P.S.: Гражданское законодательство говорит, что хранитель обязан заботиться о вещи, как о своей собственной(ч. 2, ст. 942 ГКУ). Каждая администрация, взявшая на себя обязанность хранить какую-либо вещь, несет ответственность, предусмотренную гражданским законодательством, а это – возмещение стоимости утерянной вещи или суммы, на которую снизилась ее ценность вследствие нанесенного повреждения (ст.951 ГКУ).

hlukhiv.info

Источник: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Читайте также:
28.09.2020 У Сумах відкриють ПЛР-лабораторію
28.09.2020 Мер Сум — на лікарняному
28.09.2020 За жорстоке вбивство у Сумах дали 13 років
28.09.2020 За тиждень на Сумщині сталося 784 надзвичайних події
28.09.2020 На автодорозі “Суми — Полтава” п’яний водій потрапив у ДТП
28.09.2020 Включення гарячої води третині Сум знову перенесли

Комментарии: