Печи для пиццы – основные виды

17.01.2022

Итальянское блюдо стало настолько популярным, что мало заведений общественного питания обходятся без него. Если готовить в домашних условиях, то достаточно духовки, но для большого количества человек, такой способ выпекать пиццу – невыгодный, необходима специальная профессиональная печь для пиццы, позволяющая увеличить объемы готового продукта и соблюсти технологию приготовления.

Распространенные виды

Среди типов профессиональных печей для выпекания пиццы, следует упомянуть:

Газовые

Не очень популярный вариант, но идеально подходит для мобильных точек, если использовать газ в баллонах. В ресторанах или кафе можно подключить к центральной газоподаче. Что касается особенностей работы, то они заключаются в:

достаточно высокой температуре прогрева камер – около 450 градусов,

том, что до полной готовности пицца доходит минут за 7,

наличии не одна камера, что позволяет одновременно готовить сразу несколько штук.

Заготовки для пиццы помещать следует только в горячую печь. 

Электропечи

Чаще всего встречается именно этот вариант. Благодаря мобильности и простоте эксплуатации, данное оборудование приобрело высокую популярность. Подобный агрегат можно приобрести тут, на специальном сайте. К особенностям работ относятся:

быстрый прогрев,

время приготовления – до 8 минут,

наличие дополнительного приспособления для расположения заготовок.

На современном этапе электрическими печами пользоваться удобно и легко, можно регулировать рабочую температуру.

На дровах

Считается традиционным видом оборудования для выпекания пиццы. Таким образом сохраняется технология приготовления и оригинальный вкус блюда. К положительным сторонам установки подобной печи можно отнести:

высокую температуру, нагревается агрегат до 400 градусов;

скорость выпекания, благодаря чему можно обслуживать большее количество клиентов;

правильные вкусовые качества, при правильном приготовлении, вкус неповторимый, ведь начинка и сыр не жарятся, а запекаются, карамелизируются.

Использовать для разогрева печи можно не только дрова, но и уголь. Среди недостатков – потребность в дополнительном времени для розжига дров, необходимость наблюдения за процессом и соблюдение установленных стандартов. К тому же, регулировать температуру практически невозможно, поэтому нужно научиться готовить таким образом, чтобы не допускать брака.

Печи для пиццы профессионального уровня, которые можно найти здесь, на интернет-страничке реализатора, помогают одновременно выдавать несколько штук, что облегчает процесс обслуживания посетителей, а также придерживаться международных стандартов и правильной технологии изготовления.

Джерело: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Інші новини:
24.08.2025 Є поранені: протягом доби російські війська здійснили понад 90 обстрілів Сумщини
24.08.2025 Ворог атакував Сумську громаду БпЛА
24.08.2025 Вночі ворог наніс удари по Сумській та Садівській громадах
24.08.2025 Ремонт за 670 тисяч гривень: що відновили у сумському скейтпарку?
24.08.2025 У Сумах покарали за держзраду чоловіка, який зливав ворогу дані про військових та техніку
24.08.2025 У Сумах знову без дозволу встановили літній майданчик, а через два дні демонтували

Коментарі: