Печи для пиццы – основные виды

17.01.2022

Итальянское блюдо стало настолько популярным, что мало заведений общественного питания обходятся без него. Если готовить в домашних условиях, то достаточно духовки, но для большого количества человек, такой способ выпекать пиццу – невыгодный, необходима специальная профессиональная печь для пиццы, позволяющая увеличить объемы готового продукта и соблюсти технологию приготовления.

Распространенные виды

Среди типов профессиональных печей для выпекания пиццы, следует упомянуть:

Газовые

Не очень популярный вариант, но идеально подходит для мобильных точек, если использовать газ в баллонах. В ресторанах или кафе можно подключить к центральной газоподаче. Что касается особенностей работы, то они заключаются в:

достаточно высокой температуре прогрева камер – около 450 градусов,

том, что до полной готовности пицца доходит минут за 7,

наличии не одна камера, что позволяет одновременно готовить сразу несколько штук.

Заготовки для пиццы помещать следует только в горячую печь. 

Электропечи

Чаще всего встречается именно этот вариант. Благодаря мобильности и простоте эксплуатации, данное оборудование приобрело высокую популярность. Подобный агрегат можно приобрести тут, на специальном сайте. К особенностям работ относятся:

быстрый прогрев,

время приготовления – до 8 минут,

наличие дополнительного приспособления для расположения заготовок.

На современном этапе электрическими печами пользоваться удобно и легко, можно регулировать рабочую температуру.

На дровах

Считается традиционным видом оборудования для выпекания пиццы. Таким образом сохраняется технология приготовления и оригинальный вкус блюда. К положительным сторонам установки подобной печи можно отнести:

высокую температуру, нагревается агрегат до 400 градусов;

скорость выпекания, благодаря чему можно обслуживать большее количество клиентов;

правильные вкусовые качества, при правильном приготовлении, вкус неповторимый, ведь начинка и сыр не жарятся, а запекаются, карамелизируются.

Использовать для разогрева печи можно не только дрова, но и уголь. Среди недостатков – потребность в дополнительном времени для розжига дров, необходимость наблюдения за процессом и соблюдение установленных стандартов. К тому же, регулировать температуру практически невозможно, поэтому нужно научиться готовить таким образом, чтобы не допускать брака.

Печи для пиццы профессионального уровня, которые можно найти здесь, на интернет-страничке реализатора, помогают одновременно выдавать несколько штук, что облегчает процесс обслуживания посетителей, а также придерживаться международных стандартов и правильной технологии изготовления.

Джерело: Сумські дебати - debaty.sumy.ua

Інші новини:

Коментарі: