Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине СБУ разоблачила схему уклонения от уплаты НДС на более чем 83 млн грн.

07.07.2014

Сотрудники Управления СБ Украины в Сумской области разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые неправомерно формировали налоговые кредиты, что привело к непоступлению средств в государственный бюджет. Установлено, что в течение 2010-2011 годов трое коммерсантов из числа жителей Шостки и Киева в сговоре с несколькими коррумпированными налоговиками создали два десятка фиктивных предприятий, зарегистрировав их в Сумах. Злоумышленники внедрили противоправную схему с имитацией финансово-хозяйственной деятельности. Через фиктивные фирмы ряд предприятий реального сектора экономики систематически избегала уплаты НДС в особо крупных размерах. В результате этого, по подсчетам специалистов, государственный бюджет недополучил более 83 миллионов гривен.

Следственным отделом Управления СБУ в Сумской области по этим фактам начато досудебные расследования в трех уголовных процессах по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство, причинившее крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, по материалам СБУ сотрудниками ГУ Миндоходив начато досудебные расследования в отношении руководителей шосткинских предприятий, пользовавшихся услугами фиктивных фирм, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, — сообщает пресс-группа УСБУ в Сумской области

Читайте также:
23.07.2019 Працівників Сумської ОДА евакуювали через повідомлення про міну
23.07.2019 На Сумщині досі не порахували всі протоколи
23.07.2019 Сумській парі на весілля замість квітів дарували корм для собак
23.07.2019 «Сьогодні безробітний Сумщини і швець, і жнець, і на дуді грець», — центр зайнятості
23.07.2019 У поїзді «Москва-Львів» знайшли приховані гроші
23.07.2019 Жителі Василівки не можуть скористатися своїм правом на пільговий проїзд у громадському транспорті.

Комментарии: