Главная / Новости в г. Сумы /

Герои из Сум: после ранения в АТО лечение займет восемь месяцев

17.07.2014

В Северске  на прошлой неделе на противотанковой мине подорвалась машина с правоохранителями, в результате чего погиб Александр Ткаченко  и ранены  еще двое бойцов сводного отряда УМВД в Сумской области. Начальник областного управления полковник милиции Анатолий Ричкаль выехал в военно-медицинский клинический центр Северного региона в городе Харькове, где посетил пострадавших и передал им финансовую помощь от коллег-милиционеров.

Сегодня прапорщики милиции Звада Юрий и Сергей Козниенко находятся на лечении. Именно они вместе с убитым коллегой оказались в эпицентре взрыва, поэтому серьезно пострадали. Врачи говорят — сохранившейся жизнью бойцы должны быть обязаны своим коллегам, которые вовремя оказали первичную помощь и доставили их в медицинское учреждение. Состояние одного из бойцов, Сергей Козниенка, требовало срочного хирургического вмешательства, счет шел на секунды.

«Раненого сразу же прооперировали, — говорит начальник клиники повреждений, ведущий травматолог военно-медицинского клинического центра Северного региона подполковник Александр Бородай. — Боец получил сложнейшие травмы обеих ног, а также рвано-ушибленные раны лобной области. В этом случае много значила вовремя оказана первая медицинская помощь, ведь благодаря профессиональным действиям бойцов и врача на месте происшествия, состояние больного сегодня хоть и средней степени тяжести, но стабильное. В будущем его ожидают еще несколько сложных операций и длительное лечение — от четырех до семи-восьми месяцев, учитывая внутренние ресурсы организма.»

После продолжительной беседы с докторами глава милиции Сумщины встретился с прапорщиком милиции Юрием Звадою, которому медики уже разрешили подниматься и принимать посетителей. «Сегодня самое главное — восстановить ваше здоровье, поэтому с нашей стороны будет всяческая помощь. — Пообещал Анатолий Ричкаль. — Уже есть договоренность о переводе вас с товарищем на дальнейшее лечение в госпиталь МВД Украины в Киеве. Так что выздоравливайте, ребята, мы вас ждем».

Заметно смущаясь, Юрий благодарит за проявленное внимание, и хотя его тоже ждет долгий курс лечения и реабилитации, обещает после выздоровления непременно вернуться на службу в зону АТО.

Начальник УМВД Украины в Сумской области Анатолий Ричкаль передал пострадавшим средства, собранные на лечение правоохранителями с гор- и райотделов региона.

Сообщаем реквизиты для желающих оказать материальную помощь правоохранителям, пострадавших в зоне АТО:

Р/р 29244825509100, МФО 305299, ЕГРПОУ 14360570,

материальная помощь:

Зваде Юрию Ивановичу, номер карточки 4149 4978 0124 1169.

Козниенку Сергей Сергеевич, номер карты 5168 7420 6923 1862.

ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также:
24.09.2019 Службові особи КП «Шляхрембуд» привласнили бюджетні кошти?
24.09.2019 На Сумщині поліцейський врятував сусідку від телефонних шахраїв
24.09.2019 Сумчанка стала чемпионкой мира по грепплингу
24.09.2019 У центрі Сум збили жінку
24.09.2019 Перші заморозки — на фото сумчан
24.09.2019 У Сумах необачний пішохід опинився в реанімації

Комментарии: