Главная / Новости в г. Сумы /

Зимой в Сумах тролейбусам грозит полная остановка: контактные сети могут просто рухнуть

13.08.2014

На аппаратном совещании директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков поставил городское руководство в известность о том, что 70-летние контактные сети могут просто рухнуть уже этой зимой.

По словам Александра Перчакова, он уже не раз обращался с письмами в различные департаменты, но получал лишь отписки. Устаревшие контактные сети, которые приходится ремонтировать практически каждый день, это не единственный проблемный вопрос. Среди прочего директор предприятия назвал: необходимость приобретения 150 новых шин к осени, что будет стоить порядка 3,5 млн.грн., 500 тыс. грн. на ремонт мастерских ям, иначе в лютый мороз ремонтники не смогут освоить 5 млн. грн., выделенных на капремонт троллейбусов, потому что ключи будут замерзать просто в руках.

«Для решения всех этих вопрос остается только сентябрь, потому прошу создать специальную комиссию и принять решения. Есть варианты, как это сделать наиболее безболезненно для городского бюджета. Иначе октябрь принесет много нежелательных сюрпризов, а проблемных вопросов и так будет хватать, хотя б с тем же отоплением», — обратился к городским властям Александр Перчаков.

Как отметили в департаменте финансов, эти предложения не идут, как капремонты, а запрашивается финансовая поддержка – это общий фонд бюджета.

«Общий фонд городского бюджета на сегодня составляет минус 30 млн. грн. Потому рассчитывать на какие-то деньги из бюджета – нереально», — прокомментировал управляющий делами исполкома Виктор Волонтырец.

Читайте также:
16.07.2019 Водій елітної автівки виправдався за горе-паркування
16.07.2019 Иван Редкач встретится со звездным экс-чемпионом в четырех весовых категориях
16.07.2019 На конкурс виставлять радіочастоти в Шостці та Охтирці
16.07.2019 У сумській мерії відповіли на петицію про відставку Галицького
16.07.2019 У Кролевці перекрили рух центральною вулицею
16.07.2019 У центрі Сум — імовірність нещасного випадку через аварійний балкон

Комментарии: