Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине мошенники пытаются заработать на войне

08.09.2014

В области активизировались мошенники, которые пытаются выманить деньги у граждан, сообщая о ранении родственников в зоне АТО. Сельскому председателю одного из сел Бурынского района позвонил мужчина, представившись представителем правоохранительных органов и сообщил, что якобы житель их села, который в настоящее время находится в зоне АТО, нуждается в немедленной операции после серьезного ранения. Благотворитель просил собрать деньги и перечислить на указанный им счет.

О звонке председатель сельского совета сообщил матери, будто раненого бойца. Взволнованная женщина сразу позвонила сыну. Тот заверил, что известие о его ранении — полная чушь. Сейчас работники милиции проводят проверку и принимают меры относительно установления личности мошенника.

«В этом случае женщина поступила правильно. Она не поддалась первому порыву отдать то, что просят, а прежде всего проверила достоверность полученной информации, — комментирует начальник Бурынского райотдела милиции Сергей Курочка, — сообщает ССО УМВД в Сумской области

Читайте также:
16.07.2019 Водій елітної автівки виправдався за горе-паркування
16.07.2019 Иван Редкач встретится со звездным экс-чемпионом в четырех весовых категориях
16.07.2019 На конкурс виставлять радіочастоти в Шостці та Охтирці
16.07.2019 У сумській мерії відповіли на петицію про відставку Галицького
16.07.2019 У Кролевці перекрили рух центральною вулицею
16.07.2019 У центрі Сум — імовірність нещасного випадку через аварійний балкон

Комментарии: