Главная / Новости в г. Сумы /

Скандал на Сумщине: в составе окружкома «Правый сектор» представляет бывший член Партии регионов

10.09.2014

6 сентября состоялось первое организационное заседание окружной избирательной комиссии округа № 159 (центр — г. Глухов). На заседании присутствовали 13 человек из 18 утвержденных. Отсутствуют 5 членов комиссии, и из них 4 — по уважительной причине. К одному члену комиссии, который представляет партию «Новая политика», председатель не смог дозвониться.

Есть и первый скандал, связанный с составом комиссии. Членом ОИК по квоте партии «Правый сектор» стал Василий Сердюк, который до 2010 года был председателем Глуховской городской организации Партии регионов. Он депутат Глуховского городского совета шестого созыва, входит в депутатскую группу «Воля народа». Был избран в 2010 году как член Партии регионов.

Руководитель «Правого сектора» в Глухове Константин Паращенко заявил, что не причастен к представлению кандидатур в ОИК. Глава областной организации Правого сектора Николай Сурженко сообщил в комментарии ОПОРЕ следующее: «Да, мне поступила подобная информация. Мы подавали в ЦИК своих членов ОИК, но их почему-то не зарегистрировали, а теперь всплывают подобные фамилии. Разбираемся с этим. Думаю, сможем решить, поскольку, скорее всего это провокация против «Правого сектора»», — сообщает пресс-служба Гражданской сети ОПОРА в Сумской области.

Читайте также:
24.01.2020 Адвокат Головань: канадські експерти підтвердили ідентичність голосу Романа Труби на записах, що доводить політичний характер переслідувань Порошенка
24.01.2020 Житель Сумщини загинув під колесами власного авто
24.01.2020 На Сумщину идет вирус, который за два дня может вызвать тяжелую пневмонию и смерть
24.01.2020 Эмоциональную встряску получила жительница Глухова, возвращаясь вечером домой
24.01.2020 У Сумах п’яний водій їздив на червоне світло
24.01.2020 На Сумщині збирають мітинг проти закриття лікарні

Комментарии: