Главная / Новости в г. Сумы /

Милиция задержала перевозившего оружие жителя Сумщины (фото)

26.09.2014

«15 автоматов Калашникова в полной комплектации, 2 карабина Мосина, 2 винтовки Мосина, пистолет — пулемет Шпагина, пулемет Дегтярева и комплектующие к оружию 46-летний житель Шостки перевозил в такси», — сказано в сообщении пресс-службы МВД. Сотрудники уголовного розыска совместно с работниками ГАИ остановили автомобиль такси, загруженный коробками.

Их владелец — пассажир такси, 46-летний житель Шостки — пытался заверить правоохранителей в том, что в коробках находятся макеты оружия.

Для дальнейшей проверки авто вместе с грузом доставили в городское отделение милиции.

«В ходе проверки установлено, что коробки в Шостку были доставлены из разных регионов Украины с помощью одного из перевозчиков, а вот человек уверяет милиционеров, что получить товар на складе перевозчика его попросил знакомый, который и должен был позже забрать у него этот груз. Кроме того, в результате обыска по месту его жительства правоохранители нашли и изъяли предметы похожие на боеприпасы и холодное оружие.

Изъятое направлено на экспертизу.

Правоохранители внесли эти обстоятельства в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 и 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Читайте также:
11.12.2019 Сумчанин став чемпіоном світу з фітнесу
11.12.2019 На Сумщині через борги продали майно підприємства
11.12.2019 У центрі Сум ведеться будівництво без розпізнавальних знаків
11.12.2019 Суд закрив справу заступниці мера Сум
11.12.2019 У сумському кафе викрили підпільне казино
11.12.2019 «Крокуємо впевнено шляхом втрат»: Фото з колишньої сільради, яка припинила існування на Сумщині

Комментарии: