Главная / Новости в г. Сумы /

Боевики на Донбассе: преступления против человечности (карта СБУ)

03.10.2014

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе Служба безопасности Украины обнаружила десятки мест массовых захоронений и концлагерей, устроенных боевиками. Об этом сегодня журналистам в Киеве сообщил советника председателя СБУ Маркиян Лубкивский в ходе представления карты «Преступлений против человечности на территории Луганской и Донецкой областей» за период с 14 апреля до 1 октября 2014 года, передает корреспондент РБК-Украина. «Речь идет о десятках мест захоронений, застенков и концлагерей. Это лишь предварительная информация. Мы не можем сказать, что эта цифра является окончательной. Она все еще устанавливается и, я думаю, что окончательная цифра будет названа только после того, как оккупированная территория будет освобождена», — сказал он.

По словам Лубкивского, на карте собраны наиболее резонансные преступления против человечности, которые совершили террористы и российские агрессоры на Донбассе. В частности, представлено 26 мест расположений тюрем, застенков и концлагерей террористов.

Кроме этого, представлены массовые захоронения военнослужащих Вооруженных сил Украины. Так, по его словам, по состоянию на 30 сентября количество выявленных мест захоронений составляет 25, а вероятное количество захороненных тел — более 150.

В частности, среди 25 погибших под урочищем Саур-Могила, в населенном пункте Победа — 50 погибших, в г. Харцызск — 50. Также было обнаружено массовое захоронение под Иловайском и в селе Гранитное.

Однако, по словам Лубкивского, это количество не является окончательным.

Создание карты, как он отметил, основывается на показаниях местных жителей, результатах допросов задержанных боевиков и космических снимках.

 

Читайте также:
24.01.2020 Адвокат Головань: канадські експерти підтвердили ідентичність голосу Романа Труби на записах, що доводить політичний характер переслідувань Порошенка
24.01.2020 Житель Сумщини загинув під колесами власного авто
24.01.2020 На Сумщину идет вирус, который за два дня может вызвать тяжелую пневмонию и смерть
24.01.2020 Эмоциональную встряску получила жительница Глухова, возвращаясь вечером домой
24.01.2020 У Сумах п’яний водій їздив на червоне світло
24.01.2020 На Сумщині збирають мітинг проти закриття лікарні

Комментарии: